-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
9 Сентября 2020, 15:26

В Барнауле продолжаются работы на общественных территориях по нацпроекту «Жилье и городская среда»

Благоустройство
В настоящее время подрядной организацией ООО «СК «Город»  ведутся работы по благоустройству одновременно на двух общественных территориях.  На пересечении улиц С.Ускова и Взлетной выполнена планировка местности, согласно высотным отметкам, завершено уплотнение оснований под дорожки парка, на 90% выполнены работы по устройству бортовых камней. В парке «Изумрудный»  ведутся подготовительные ремонтные работы: устройство основания для велобеговой дорожки, монтаж поребриков и линий наружного освещения. 

Как сообщил председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула Антон Шеломенцев, все работы на обоих участках будут завершены в обозначенные сроки:

«Работы на двух участках продолжаются в соответствии с графиком, до 1 ноября 2020 года весь комплекс работ по благоустройству территорий должен быть завершен. На Ускова приступили к укладке плиточного покрытия, параллельно ведутся работы по завозу черного грунта и прокладке необходимых коммуникаций под устройство уличного освещения, изготавливаются малые архитектурные формы. Стоит отметить важность участия жителей при реализации нацпроекта: все их пожелания учитывались подрядной организацией при разработке эскизов и проектировании объектов благоустройства».

Также он рассказал о предстоящей подготовке к проведению голосования на определение объектов для благоустройства на 2021 год. Каждый житель города сможет принять участие и отдать свой голос за одну из 42-х территорий.  

Напомним, стоимость выполнения работ по благоустройству общественных территорий города в этом году составила 49,6 млн рублей. 23 июля состоялся аукцион на определение подрядчика для выполнения работ по благоустройству общественных территорий в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды города Барнаула» (нацпроект «Жилье и городская среда»). По результатам аукциона победителем признано ООО «СК «Город».