-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
30 Ноября 2020, 08:09

В Барнауле продолжаются проверки в общественном транспорте по соблюдению масочного режима

Безопасность Транспорт
27 ноября 2020 года в Барнауле провели рейд по соблюдению масочного режима водителями городского транспорта. В нем приняли участие представители Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, ГИБДД г.Барнаула и комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи г.Барнаула.

Рейд выявил одно нарушение – водитель маршрута №33 не использовал маску как средство индивидуальной защиты.

Александр Райзер, главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю:

«Такие мероприятия, направленные на профилактику коронавирусной инфекции, проводятся нами ежедневно. Данный рейд был направлен на проверку соблюдения масочного режима водителями, кондукторами транспортных средств. Выявлено было одно нарушение – у водителя была полностью снята маска с лица. В отношении него был составлен протокол, материалы будут направлены в суд для принятия решения».

С 30 октября в связи с ужесточением в Алтайском крае масочного режима (новые правила вступили в силу на основании изменений, внесенных в указы Губернатора Алтайского края №44 «Об отдельных мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19» и №77 «Об использовании гражданами средств индивидуальной защиты органов дыхания», принятых во исполнение постановления главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16 октября 2020 года №31) на водителя и кондуктора сотрудники Роспотребнадзора теперь сразу же на месте будут составлять протокол об административном правонарушении. Размер штрафа определит суд.

Предприятию-пассажироперевозчику, сотрудники которого нарушили масочный режим, направляется предписание на проведение противоэпидемических мероприятий в кратчайшие сроки. Если при повторной проверке нарушение фиксируется вновь, Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю направляет протокол об административном правонарушении в суд, где будет избрана мера воздействия.

За невыполнение противоэпидемических мероприятий при угрозе распространения заболевания, предоставляющего опасность для окружающих, согласно ч.2 ст.6.3 КоАП РФ предусмотрен штраф:

на граждан от 15 до 40 тысяч рублей,
должностным лицам – от 50 до 150 тысяч рублей,
юридическим лицам – от 200 до 500 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.