-
+
15 января 2020, 17:37

В Барнауле продолжаются поздравления ветеранов войны и тружеников тыла

В ознаменование 75-летия Победы в Великой отечественной войне 2020 год объявлен Годом памяти и славы. Продолжается поздравление и вручение подарков ветеранам войны и труженикам тыла Центрального района.

В завершение 2019 года труженица тыла Анна Перунова отметила свой юбилей. Анна Илларионовна родилась в 1929 году в поселке Мамонтовского района. Она росла в многодетной семье: кроме нее, в семье было 6 сестер. Анна Илларионовна окончила 4 класса школы и начала работать в совхозе п.Буканское. Ей приходилось подвозить топливо и пасти овец. После войны она работала на Корчинском элеваторе рабочей. Награждена юбилейными медалями, имеет звание «Ветеран труда», «Дети войны». Анна Илларионовна воспитала дочь Екатерину. В настоящее время проживает в семье внучки, Никитиной Елены Борисовны.

4 января Татьяна Никифоровна Огнева, труженица тыла, отметила 90-летие. В годы войны она работала в колхозе на полях, в 1965 году переехала в Барнаул и устроилась на моторный завод. Татьяна Никифоровна трудилась на заводе в течение двух лет, но после перенесенной операции не смогла продолжать там деятельность.

9 января исполнилось 90 лет еще одной труженице тыла Центрального района Безродновой Анне Егоровне. Она проживает в поселке Ягодное. В годы войны Анна Егоровна трудилась в колхозе. В 1960 году переехала в город Барнаул, работала на заводе «Ротор» в гальваническом цехе, но потеряла зрение и получила инвалидность 2 группы. Несмотря на это, она проживает одна в частном доме, справляется с домашним хозяйством. У Анны Егоровны есть дочь, два внука и одна правнучка.

15 января 90-летие отметила Раиса Дмитриевна Дзюба. Родом Раиса Дмитриевна из Ставропольского края; во время войны она находилась на оккупированной территории, затем помогала в колхозе выращивать хлеб, вязала солдатам варежки, которые отправляла на фронт. В 1954 году Раиса Дмитриевна по путевке комсомола приехала на Алтай поднимать целину. Она работала начальником краевой семенной инспекции и имеет большой трудовой стаж – более 40 лет.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна