-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
14 Апреля 2021, 15:53

В Барнауле продолжают санитарную уборку дорог и тротуаров

Дорожное хозяйство

Дорожные рабочие МБУ «Автодорстрой» продолжают очищать водоотводные лотки от грунтового наноса. В этих работах ежедневно занято до 140 человек. На этой неделе велась очистка лотков по проспектам Строителей, Социалистическому, Сибирскому, улицам Советской Армии, А.Петрова, Фурманова, Власихинской, Гоголя, Воровского, Шевченко, бульвару 9 января, Павловскому тракту. 

Сегодня, 14 апреля, бригады работают на проспекте Социалистическом, улицах Аванесова, Северо-Западной, Г.Исакова, Малахова, Власихинской, А.Петрова, 1-й Западной, 80-й Гвардейской Дивизии. Завтра, 15 апреля, планируется очищать лотки по улицам Северо-Западной, Молодежной, Юрина, 50 лет СССР, Энтузиастов, Попова, Аванесова, Глушкова, Чудненко, Беляева.

Это предварительные работы, которые подготавливают дорогу к механизированной уборке с увлажнением при помощи вакуумных подметально-уборочных машин. Ежедневно на улицах Барнаула трудятся до десяти коммунальных «пылесосов», также эта техника выезжает на линию и в ночные смены. Часть техники переоборудуется после работы в зимнем сезоне и будет готова выйти на линию к концу этой недели.

Всего за первые две недели апреля во время работ по санитарной очистке с городских дорог на полигон ТБО вывезли около 11 тысяч тонн мусора и более 1400 тонн придорожного смета.