-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
24 Ноября 2021, 15:27

В Барнауле продолжаются рейды по соблюдению масочного режима в общественном транспорте

Общество Транспорт Здоровье

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой рейды, направленные на профилактику соблюдение масочного режима линейными работниками и пассажирами общественного транспорта города, проводиться в усиленном режиме. 

Очередной рейд по соблюдению масочного режима в общественном транспорте города провели специалисты городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи совместно с сотрудниками полиции и Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

Сегодня, 24 ноября, выполнение данного требования специалисты проверяли на остановочном пункте «Гостиница Барнаул».  
По итогам рейда за несоблюдение антиковидных правил был составлен  только один протокол: на водителя маршрута №73. Среди пассажиров нарушителей выявлено не было. 

В Управлении Роспотребнадзора по Алтайскому краю отмечают, что в ходе рейдов в общественном транспорте, которые проводятся регулярно, число нарушителей масочного режима постепенно сокращается. Более ответственно себя ведут и пассажиры.  Специалисты уверены, что это положительно скажется на ситуации, связанной с профилактикой коронавирусной инфекции. 

Напомним, соблюдение масочного режима, в том числе  в общественном транспорте является обязательным. За невыполнение противоэпидемических мероприятий при угрозе распространения заболевания возлагается штраф: на граждан - от 15 до 40 тысяч рублей, должностным лицам - от 50 до 150 тысяч рублей, юридическим лицам - от 200 до 500 тысяч рублей или приостановка деятельности на срок до 90 суток.