-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
10 Февраля 2021, 07:50

В Барнауле продолжается реконструкция моста через р. Власиху по ул. Мамонтова в с.Власиха

Дорожное хозяйство
Реконструкция моста через р.Власиха по ул.Мамонтова в с.Власиха началась в октябре 2020 года в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Работы выполняет подрядная организация ООО «Виарум». После реконструкции длина моста составит 130 м, ширина проезжей части – 7 м.
В рамках реконструкции моста планируется выполнить работы по:
- устройству асфальтированной временной объездной дороги с водопропускной трубой, тротуаром, освещением;
- вынос и переустройство инженерных сетей;
- демонтаж существующего моста (полностью);
- строительство нового моста (опоры, балки, дорожная одежда, тротуары, освещение);
- демонтаж временной объездной дороги.

В настоящее время подрядной организацией уже выполнены работы по устройству временной объездной дороги, переносу коммуникаций, демонтажу существующего моста, забивке свай, монтажу балок пролетных строений, ведутся работы по омоноличеванию продольных швов между балками пролетных строений.

Все работы по реконструкции моста будут завершены в августе 2021 года в соответствии с муниципальным контрактом. Общая стоимость работ составляет 53 млн. рублей.

Как пояснили в комитете по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города, мост через р. Власиху связывает две половины села Власиха и обеспечивает транспортное сообщение жителей п.Лесного, Павловского района с центральной частью города Барнаула. «Положительным эффектом реконструкции моста будет безопасное движение как автомобильного транспорта за счет увеличение ширины полосы движения, так и пешеходов за счет увеличения ширины тротуаров», - отметили в комитете.

 Справка: Существующий мост ориентировочно построен в 1980 году. По заказу комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города специализированной организацией выполнено обследование существующего моста и дано заключение о его аварийном состоянии, в связи с чем принято решение о реконструкции. Ранее работы по ремонту или реконструкции моста не проводились, выполнялись лишь работы по ремонту перильных ограждений.