-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
27 Июля 2020, 15:51

В Барнауле продолжается работа по профилактике происшествий на воде

Безопасность

На прошедшей неделе состоялись рейды на водоёмах расположенных в Центральном, Октябрьском, Ленинском и Индустриальном районах. Вместе со специалистами штабов ГОЧС администраций районов в проверке мест несанкционированного купания принимали участие сотрудники полиции, члены народной дружины «Барнаульская», специалисты Барнаульского центра ГИМС МЧС России по Алтайскому краю. Разъяснительная работа по правилам поведения на воде проводилась не только на берегах водоёмов но и в садоводческих некоммерческих товариществах, находящихся в непосредственной близости от мест купания.

В выходные дни, 25 и 26 июля, в необорудованных местах массового отдыха населения аварийно-спасательное формирование Управления по делам ГОЧС г.Барнаула развернуло мобильные спасательные посты.

Как сообщили в управлении, во время 13 рейдов со 167 отдыхающими провели профилактические беседы, раздали 272 памятки о правилах поведения у водоемов. Также составлено 9 актов в отношении несовершеннолетних, находящихся в общественных местах без сопровождения взрослых, в том числе - на родителей за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. За этот период спасено четыре человека, один из которых в состоянии алкогольного опьянения оказался в р.Обь далеко от берега, три человека оставшихся без плавсредства доставлены спасателями с Невестинского острова на берег.

При патрулировании по берегам водоёмов специалисты управления ГОЧС г.Барнаула, обращаясь к отдыхающим, просят неукоснительно соблюдать правила поведения при нахождении у воды, отказаться от употребления спиртных напитков, не оставлять без присмотра детей и соблюдать ограничительные меры, связанные с распространением коронавирусной инфекции.