-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
14 Июля 2020, 13:03

В Барнауле продолжается профилактическая дезинфекция подъездов многоквартирных домов

ЖКХ Безопасность

Как рассказали в городском комитете жилищно-коммунального хозяйства, еженедельно обрабатывается 80% всех подъездов в многоквартирных домах Барнаула. В настоящее время на большинстве домов города проведено более 10 циклов обработки.

Около 70% многоквартирных домов обслуживаются клининговыми компаниями, на остальных санитарная уборка проводится силами сотрудников управляющих организаций и ТСЖ или непосредственно собственниками. В управляющих организациях и ТСЖ утверждены графики еженедельной санитарной обработки подъездов, которые предоставлены в администрации районов города и размещаются в подъездах жилых домов.

Администрации районов и городской комитет жилищно-коммунального хозяйства проводят выборочные рейдовые проверки качества обработки мест общего пользования. Также работы контролируют депутаты Барнаульской городской Думы, представители территориального общественного самоуправления, народной дружины «Барнаульская».

Так, администрация Октябрьского района с 6 по 13 июля контролировала проведение дезинфекции подъездов по адресам: пр-кт Ленина, 54, ул.Глушкова, 21, ул. Беляева, 37, ул. Тимуровская, 70, ул. Цаплина, 112.

В Железнодорожном районе представители народной дружины и районной администрации провели контрольный рейд по домам по проспекту Социалистическому и улице Молодёжной, где по графику проводилась дезинфекция. Дома находятся на обслуживании клининговой компании. На момент проверки сотрудники проводили на объекте санитарную обработку.

Активисты ТОС «Комсомольский» Ленинского района провели рейды по контролю качества дезинфекции подъездов по адресам: ул.Эмилии Алексеевой, 76 и 80.

Напомним, в подъездах  дезинфицирующими составами обрабатывают двери, почтовые ящики, перила, подоконники, ручки входных дверей в квартиры и другие поверхности.

Справка: В Барнауле 3165 многоквартирных  домов, 2172 дома обслуживаются 102 управляющими организациями; 500 домов обслуживаются 432 ТСЖ и ЖСК; 493 дома находятся в непосредственном управлении жителей.