-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
22 Сентября 2021, 14:15

В Барнауле продолжается подготовка к Всероссийской переписи населения

Общество

Совещание по подготовке к Всероссийской переписи населения состоялось сегодня, 22 сентября, в администрации Барнаула. Его провел заместитель главы администрации города по экономической политике Сергей Рябчун.

В начале совещания участники вновь обозначили период проведения Всероссийской переписи населения – с 15 октября до 14 ноября 2021 года. Переписывать граждан будут несколькими способами – через Единый портал Госуслуг, с помощью обхода жилых помещений и на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг «Мои документы». Для обеспечения безопасности переписчики будут работать с соблюдением всех противоэпидемических мер, с использованием защитных средств.

Об организации безопасности временных переписных работников доложил Станислав Кокорин, заместитель начальника полиции УМВД России по г.Барнаулу, полковник полиции. По его словам, переписные участки включат в маршруты патрулирования сотрудников полиции, будет обеспечена безопасность мест хранения переписных листов и оборудования переписчиков.

Алена Кашлева, заместитель директора по правовым вопросам краевого автономного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края», рассказала об организации переписи населения в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг. По ее словам, 6 стационарных переписных участков заработают в период переписи на базе многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг «Мои документы». В каждом филиале определены специалисты, ответственные за проведение переписи, имеется все необходимое для сбора данных.

О ходе подготовительных работ к проведению Всероссийской переписи населения доложили представители пяти районов Барнаула. Заместители глав районных администраций рассказали о готовности переписных участков. Ранее органы местного самоуправления совместно с Алтайкрайстатом провели масштабную работу по приведению в надлежащий вид адресного хозяйства. На сегодня все замечания к знакам адресации, такие как отсутствие уличных аншлагов, адресных табличек, устранены.

Сотрудников, которые будут собирать сведения о населении, обеспечат помещениями, охраняемыми и оборудованными мебелью. В Барнауле сформировано 224 переписных участка. Они разместятся в учреждениях общего и дополнительного образования, культуры, дополнительного образования, МФЦ. До 29 сентября специальные комиссии проведут приемку участков. В их состав вошли представители Алтайкрайстата, администрации районов города, Росгвардии, а также представители собственников помещений.

Завершается подбор переписчиков и контролеров, которые будут работать в рамках проведения Всероссийской переписи населения. Для них подготовлено все необходимое: листы и планшеты, транспорт, заключены контракты с ПАО «Ростелеком» для оказания услуг связи.

По итогам совещания Сергей Рябчун поручил держать на контроле обеспечение доступа переписчиков в жилые дома для сбора данных. Кроме того, по его словам, необходимо продолжать информировать барнаульцев о том, как принять участие во Всероссийской переписи населения, о сроках ее проведения, о ее важности для развития города и региона.

Напомним, для жителей функционирует официальный сайт Всероссийской переписи населения. На нем можно найти всю подробную информацию и ответы на интересующие вопросы.