-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
21 Июня 2022, 16:33

В Барнауле продолжается демонтаж путепроводов на проспекте Ленина и строительство второго разворотного кольца

Дорожное хозяйство
Сегодня, 21 июня, в рамках выездного совещания заместитель директора по капитальному строительству ДСУ №4 Денис Попрядухин рассказал, что на проспекте Ленина продолжается демонтаж опор восьмипролетного путепровода:
«Частично демонтировали первую, вторую и третью опоры. Демонтировано 40% балок пролетного строения. На трехпролетном путепроводе демонтировано 90% балок пролетного строения. На следующей неделе приступим к демонтажу опор трехпролетного путепровода. На обоих путепроводах демонтированы тепловые сети. Выполняются работы по переустройству линий связи».
Денис Попрядухин также отметил, что на этой неделе заключен договор с «Тюменьстальмостом» по изготовлению металлических пролетных строений для нового путепровода.
«Параллельно на базе ДСУ №4 идет изготовление арматурных каркасов, которые пойдут под устройство буронабивных свай для опор моста и новой тепловой сети. На следующей неделе планируем приступить к устройству буронабивных свай под опоры тепловой сети», - пояснил он.
Также на совещании было отмечено, что завершается работа по согласованию проектно-сметной документации на реконструкцию путепроводов с ОАО «РЖД».

По словам начальника отдела дорожного хозяйства комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула Дмитрия Симоненко, также продолжается строительство второго разворотного трамвайного кольца.
«Выполнено обустройство котлована, вывезен грунт и асфальт, проведен монтаж верхнего строения пути. В настоящее время ведется засыпка, выправка и подбивка рельсового пути. Завтра начнется второй этап выполнения работ: планируется закрепить и натянуть элементы контактной подвески и приступить к монтажу контактного провода» - пояснил он.
В конце строительства трамвайных путей будет проведена финальная регулировка контактной сети.

После завершения работ по устройству кольца (ориентировочно с 1 июля) до Дома Быта будет ходить трамвай №3. Он пойдет по маршруту: ст.Пивзавод – ул.Власихинская – ул.Малахова – ул.А.Петрова – ул. Северо-Западная – проспект Ленина (до Дома Быта) – ул. Северо-Западная – пр-кт Калинина – пр-кт Космонавтов – ул.Попова – ст.Докучаево (в прямом и обратном направлениях).


Фото: Андрей Чурилов, Вечерний Барнаул