-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
29 Марта 2021, 16:33

В Барнауле привлекут волонтеров для поддержки онлайн-голосования за объекты благоустройства на 2022 год

Благоустройство Молодежь

В Барнауле привлекут волонтеров для поддержки онлайн-голосования за объекты благоустройства на 2022 год

С 26 апреля по 30 мая на федеральной платформе пройдет онлайн-голосование за общественные территории, которые будут благоустроены в 2022 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Более 250 волонтеров в Барнауле, Алейске, Камне-на-Оби, Рубцовске, Заринске, Бийске, Новоалтайске и Славгороде поддержат этот проект. Они будут информировать горожан о тех проектах, которые выносятся на обсуждение, и о возможностях их участия в формировании комфортной городской среды. Свой волонтерский штаб для помощи в проведении голосования создадут в каждом регионе, сообщает официальный сайт региона.

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Максим Егоров отметил: «Платформа станет эффективным инструментом по взаимодействию между жителями и местными властями. Как можно больше граждан должны знать, что они могут влиять на городскую среду, определять направление ее развития, отбирать конкретные проекты для реализации. И здесь не обойтись без помощи волонтеров, которые всем сердцем любят свои города, - они расскажут про планы развития территорий, а также помогут проголосовать на самой платформе».

Чтобы стать частью команды волонтеров, нужно оставить заявку на сайте. Регистрация в штабы завершится 31 марта. Уточнить информацию можно в региональном штабе добровольцев по телефону (3852) 55-94-68.

Фото: Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края