-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
15 Июля 2020, 01:08

В Барнауле приступили к очередному этапу дезинфекции улиц

Безопасность

Дорожники начали работы на проспекте Ленина: с площади Баварина до проспекта Космонавтов, и на проспекте Строителей. В ночь с 14 на 15 июля планируется обработать улицы: Деповская, Молодежная, Димитрова, М. Горького, Мамонтова, Б.Олонская, М.Тобольская, Л. Толстого, Брестская, Новоугольная, Профинтерна, Свердлова, Сизова, Цеховая, Пионеров, Советская, 1905 года, проспекты Комсомольский и Социалистический, площади Спартак и Спартак-2, площадь Победы, проезд 9 Мая, переулок Радищева. К дезинфекции приступили с 23.00.

Магистрали обрабатываются силами МБУ «Автодорстрой» специальным средством, одобренным Управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю. Задействовано 10 поливальных машин. Председатель комитете по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Антон Шеломенцев отметил, что это пятый цикл обработки улиц и общественных пространств хлорсодержащими средствами. «В плане работ 171 улица, обработать их планируем в течение 5-7 дней, в зависимости от погодных условий. Обработку общественных территорий мы провели в выходные, в эту пятницу приступим к очередному этапу. Эпидемиологическая ситуация в городе остается напряженной, поэтому эти меры по профилактике распространения коронавируса необходимы. В соответствии с рекомендациями проводится обработка общественных территорий, остановочных павильонов, детских площадок, мест массового скопления людей, в том числе и автомобильных дорог. При необходимости эту работу мы будет продолжать, пока эпидемиологическая ситуация не улучшится».

Главный инженер компании «Росводоканал Барнаул» Евгений Чайкин пояснил, что улицы города обрабатывают водным раствором с содержанием активного хлора необходимой концентрации. По его словам, этот способ дезинфекции применяется во многих городах страны для обработки больших пространств. «Доза подбирается на оснований рекомендаций Роспотребнадзора, концентрация раствора проверяется нашей лаборатории в каждой машине».

Врач по исследованию атмосферного воздуха Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Евгения Катенко пояснила, что после обработки улиц лабораторией делаются обязательные замеры воздуха на содержание хлора. «Могу сказать, что предварительно были сделаны замеры, которые подтвердили безопасность раствора для жителей города. Концентрацию раствора подбирали специально, чтобы было эффективно для обеззараживания территории, но безопасно для людей».

Депутат Барнаульской городской думы, заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Юрий Ряполов подчеркнул, что депутатский корпус поддерживает работу администрации города по проведению мер профилактики распространения коронавирусной инфекции. «Вы видите какие цифры по заболевшим появляются ежедневно. В городе приступили к повторной дезинфекции улиц и общественных территорий, и это абсолютно правильное решение. Более того, хотелось бы обратиться к жителям нашего города, чтобы берегли себя, своих детей, родных и близких, и ответственно относились к своему здоровью».                            

Безопасность места проведения работ обеспечивается силами ГИБДД по г. Барнаулу и районным отделами УМВД по г. Барнаулу. В период обработки движение по дорогам будет ограничено.

Администрация Барнаула призывает жителей города быть внимательными и обращать внимание на графики дезинфекции.

Графики, время и место работ будут доведены до жителей краевой столицы. В случае установления неблагоприятной погоды (усиление ветра, осадков) график выполнения работ будет корректироваться.