-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
13 Мая 2021, 12:07

В Барнауле приступили к ремонту еще четырех участков по дорожному нацпроекту

Дорожное хозяйство

В Барнауле в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» ведутся работы на девяти участках, к четырем из которых приступили с начала мая.

В микрорайоне Авиатор на улицах Кедровой и Дружбы разрабатывают грунт под тротуар, устанавливают бордюрный камень. Ремонт в микрорайоне ведут «ООО «Патай» и МБУ «Автодорстрой» г.Барнаула. Его жители неоднократно обращались по вопросу обустройства дорог; теперь же по нацпроекту здесь отремонтируют сразу 10 участков.

Дорогу по улице Горнолыжной фрезеруют - перед ремонтом старое дорожное покрытие снимают, поверхность готовят к новому покрытию. Также дорожники готовят на участке грунт для обустройства тротуаров. Эта дорога ведет от Змеиногорского тракта к горнолыжному комплексу «Авальман», который уже не первый год является площадкой для проведения спортивных соревнований и забегов. На барнаульской улице Кулагина также ведется фрезеровка. Завершается ремонт улицы Парфенова – единственной дороги для подъезда к Старому мосту. Участки ремонтирует подрядчик «ООО «ПСК «Индустрия».

Продолжается ремонт Змеиногорского тракта, важнейшей транспортной артерии краевой столицы: в этом году ООО «Барнаульское ДСУ №4» отремонтирует участок от улицы Аванесова до улицы Горнолыжной. Рабочие устанавливают бордюры и поребрики, а в ночь велось устройство выравнивающего слоя покрытия.

Также по нацпроекту продолжают реконструировать мосты через реку Власиху по улице Мамонтова и через реку Барнаулку по улице Челюскинцев, идет и строительство дороги по проезду Северному Власихинскому.

Напомним, всего по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Барнауле работы проведут на 23 объектах: 20 из них (19 дорог и 1 мост) отремонтируют, 2 моста реконструируют, 1 дорогу построят. Общий объем средств на реализацию БКД в 2021 году составит более 907 млн рублей. Традиционно все работы планируется завершить до 1 октября.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна