-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
4 Июня 2021, 13:15

В Барнауле приступили к благоустройству Мизюлинской рощи в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

Благоустройство

Накануне проект по благоустройству Мизюлинской рощи в окончательной редакции был согласован с инициативной группой жителей микрорайона и утвержден для дальнейшей реализации.

Подрядная организация ООО «СК Город» приступила к демонтажу старого асфальтового покрытия, уборке поросли и вырубке части старых деревьев, снос которых согласован с жильцами близлежащих домов. Далее будут подготовлены котлованы под новые пешеходные и велодорожки. По решению горожан для их укладки будет использоваться как асфальтовое, так и плиточное покрытие. Скорректированная траектория пешеходных и велодорожек позволит максимально сохранить деревья и зеленые насаждения. Кром того, в рамках проекта предусмотрена высадка новых саженцев рябины, сосны, березы, лиственницы, яблонь, ели, черемухи и т.д.

В целом, предусмотрено сохранение принципиальной планировочной схемы рощи с добавлением точек притяжения. Для этого здесь построят две игровые площадки для разновозрастных категорий детей, установят малые архитектурные формы, скамейки, урны, проведут освещение, будут работать камеры видеонаблюдения с выходом в систему «Безопасный город».

Напомним, благоустройство Мизюлинской рощи проводится в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». В 2020 году данную площадку выбрали сами жители с помощью Интернет-голосования.

Кроме того, в текущем году по нацпроекту будет благоустроена зеленая зона в п. Южном: от ул. Герцена, 6 до Куйбышева и ул. Куйбышева до ул. Белинского. Также объявлен открытый конкурс на проведение работ по благоустройству парка «Изумрудный» в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды города Барнаула».