-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
9 Августа 2019, 08:15

В Барнауле принимают заявки на участие в аукционе по приобретению квартир для переселения горожан из аварийного жилья

Общество

В Барнауле в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2018 – 2019 годы планируется расселить жителей 146 жилых помещений из 10 аварийных домов. 112 квартир находятся в собственности граждан, 34 – жильцы занимают на условиях договора социального найма.

На реализацию подпрограммы выделена субсидия из краевого бюджета. Также на условиях софинансирования средства предусмотрены бюджетом города в рамках муниципальной программы «Барнаул – комфортный город».

Собственникам жилых помещений предоставляется денежное возмещение за изымаемые помещения в размере, определенном по результатам оценки в соответствии с Федеральным законом от 29.07.1998 №135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».

В настоящее время расселены собственники 84 жилых помещений.

В соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» органом местного самоуправления организована работа по приобретению 34 квартир. В них будут переселены нанимателей жилых помещений в аварийных домах по договорам социального найма.

В единой информационной системе в сфере закупок размещены электронные аукционы по приобретению жилых помещений для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Ведется прием заявок на участие в аукционах, приглашают к участию всех желающих.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна