-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
30 Марта 2020, 17:36

В Барнауле предприятия общественного питания перешли в режим «доставка на дом» и «товары навынос», торговые центры приостановили свою деятельность

Бизнес Безопасность Здоровье

В соответствии с Указом Президента РФ и Указом Губернатора в целях предупреждения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Барнауле и обеспечения безопасности населения в городе введены ограничения, касающиеся приостановки деятельности объектов общественного питания и торговых объектов.

Специалисты комитета по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда совместно с представителями районных администраций проверяют работу общепита и магазинов.

Наталья Чмерёва, заместитель председателя комитета по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда, начальник отдела потребительского рынка:

«Начиная с 26 марта администрации районов и администрация города начали доводить до предприятий Указ Президента РФ, а в дальнейшем и Указ Губернатора Алтайского края, которые направлены на прекращение деятельности целого ряда предприятий в сфере потребительского рынка. Это предприятия торговли, общественного питания и бытового обслуживания. Предприятия уведомлялись как по электронной почте, так и личным вручением уведомления, через рассылку в группах ВатсАп.

С 27 марта по 5 апреля предприятия общественного питания должны были или закрыться, или перейти в режим работы «доставка на дом» и «товары навынос». Результат проверки этих предприятий показал, что предприниматели понимают ситуацию, в Барнауле предприятия общепита выполнили предписание.

В прежнем режиме продолжают работать продовольственные магазины и отделы. Также напомню, что Правительством РФ был утвержден перечень товаров первой необходимости, и те предприятия, которые ими торгуют, могут продолжать работать в этот период».

Предприятия розничной торговли непродовольственной группы товаров и бытового обслуживания должны приостановить работу с 30 марта по 3 апреля в соответствии с Указом Президента РФ. 

«Предприятия также уведомлялись, большая часть предпринимателей уходит на выходные дни. Мы ежедневно мониторим ситуацию, в случае невыполнения будем информировать контролирующие органы.

Хочется обратиться ко всем предпринимателям с просьбой подойти ответственно к данной ситуации и выполнять все требования, которые сегодня предъявляют органы власти: закрываться и не работать! Мы все хотим, чтобы все были живы и здоровы!», - подчеркнула Наталья Чмерёва.

Торгово-развлекательные центры Барнаула также приостановили свою деятельность. В них работают только продуктовые отделы, аптеки и непродовольственные отделы, в которых продаются товары первой необходимости.

Администратор ТРЦ «Сити-Центр» Наталья Вахмянина пояснила, что в связи неблагополучной эпидемиологической ситуацией в стране и в Алтайском крае торговый центр закрыт до 5 апреля: «Во исполнение Указа Губернатора Алтайского края, наш торговый центр закрыт, работают только продовольственные отделы и аптека», - пояснила она.