-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
29 Августа 2021, 16:02

В Барнауле появится первый спортивный комплекс для занятий смешанными единоборствами

Спорт Здоровье

Это стало возможным благодаря реализации первого концессионного соглашения в сфере физической культуры и спорта в городе. Глава города Барнаула Вячеслав Франк сегодня, 29 августа, провел выездное рабочее совещание по строительству  физкультурно-оздоровительного комплекса по адресу: ул. Взлетная, 2в. 

В выездном совещании приняли участие депутат Барнаульской городской Думы Александр Локтев, заместитель председателя Общественной палаты города Петр Фризен, глава Индустриального района Сергей Татьянин, председатель комитета по физической культуре и спорту Петр Кобзаренко, представители подрядчика.

Напомним, в этом году между администрацией города Барнаула  и  ООО «Атлант» заключено концессионное соглашение  в отношении данного физкультурно-оздоровительного комплекса. Инвестором проекта выступает депутат Барнаульской городской Думы Александр Локтев. 

О том, как будет выглядеть будущий спорткомплекс рассказал  Александр Локтев. "На  первом этаже будет расположен спортивный зал размером 21мх36м, в котором будут проходить тренировки по смешанным единоборствам (ММА), вольной борьбе и кроссфиту. В административном блоке на первом и втором этажах располагаются: раздевалки, душевые, туалеты, тренерская и другие помещения, необходимые для организации занятий. Наш комплекс станет самым крупным в Сибири центром по смешанными единоборствам".

Вячеслав Франк отметил, что услугами спорткомплекса смогут воспользоваться  69 тыс. жителей микрорайона, в том числе 19,5 тыс. человек, проживающих в шаговой доступности. "У наших граждан появится возможность заниматься  смешанными единоборствами в современном и оснащенном зале. Хочу подчеркнуть, что это пример первого государственно-частного партнерства в сфере спорта в Барнауле. Важно, что в рамках концессионного соглашения предусмотрено бесплатное предоставление спортивного зала для нужд муниципалитета для организации занятий спортом".

Петр Фризен подчеркнул, что это очень важный  социально значимый проект. "Это пример эффективного взаимодействия бизнеса и власти. Проект направлен на формирование у населения здорового образа жизни".

Сергей Татьянин отметил, что открытие еще одного спортивного объекта очень радует. "У наших жителей есть потребность в занятиях физической культурой и спортом. Поэтому мы очень рады строительству  еще одного спортивного  объекта в Индустриальном районе".

Стоимость  проекта составляет 99 млн рублей.  Инвестор намерен вложить в строительство объекта 35 млн. рублей. Финансирование за счет бюджетных средств составляет 64 млн рублей. В текущем году из краевого бюджета выделено 35,2 млн рублей, из бюджета города - 8,8 млн рублей.  В следующем году из краевого бюджета запланировано выделение порядка 16 млн рублей, из городского - 5 млн рублей. В настоящее время  проект проходит государственную экспертизу, после чего будет получено разрешение на строительство и подрядчик приступит к работам. Планируется, что строительство комплекса будет  завершено в июне 2022 года. Годовая мощность объекта  составит до 187  тыс. человек. 

Фото Михаила Полубедова, сайт газеты "Вечерний Барнаул".