-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
16 Декабря 2020, 07:47

В Барнауле построили новый модуль для личного состава пожарного поезда

Безопасность Транспорт
На железнодорожной станции Барнаул торжественно открыли модульное здание для сотрудников пожарного поезда отряда ведомственной охраны филиала федерального государственного предприятия «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта» России на Западно-Сибирской железной дороге. Его построили за счет средств открытого акционерного общества «Российские железные дороги» в рамках инвестиционной программы компании по обеспечению пожарной безопасности на объектах железнодорожного транспорта, сообщает официальный сайт Алтайского края.

В мероприятии приняли участие министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев, начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Александр Макаров, заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги по Алтайскому территориальному управлению Андрей Кульдишов и директор филиала ведомственной охраны железнодорожного транспорта России на Западно-Сибирской железной дороге Николай Долгих.

В своем выступлении Александр Дементьев отметил важную роль личного состава пожарных поездов в ликвидации пожаров в населенных пунктах Алтайского края. С 2010 года шесть пожарных поездов помогли краевым подразделениям МЧС России в тушении 65 пожаров. Андрей Кульдишов в свою очередь подчеркнул: «Мы уделяем большое внимание пожарной безопасности на объектах железной дороги, подготовке высокопрофессиональных кадров. В новом здании для личного состава пожарного поезда расположены не только служебные и бытовые помещения, но и учебный класс, комната психологической разгрузки».

Фото: Министерство транспорта Алтайского края, служба корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги