-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
27 Апреля 2018, 11:32

В Барнауле подвели итоги кинологических соревнований «След-2018»

Спорт

В прошедшее воскресенье на Барнаульском ипподроме состоялись любительские кинологические соревнования «След-2018». Соревнования «След.Весна.» прошли в пяти дисциплинах: байкджоринг, каникросс, джилити-кросс, эстафета и забег для детей с ограниченными возможностями.

Байкджоринг – заезды велосипедистов с собаками. Это новый для Барнаула вид кинологический соревнований, но как показали соревнования уже довольно популярный. 19 велогонщиков со своими собаками приняли участие в данной категории, а еще пять участников проехали сразу с двумя питомцами. Организаторы, видя заинтересованность участников, решили сделать заезды на велосипедах ежегодными.

Каникросс - уже известная многим дисциплина - бег с собакой. На этот раз в забегах со своими питомцами соревновались более 50 спортсменов. Особое внимание зрителей привлекли детские забеги – участники с трех до 13 лет бегали со своими хвостатыми друзьями трассы от 100 до 500 метров.

С собаками из приюта прошел забег детей с ограниченными возможностями – «Солнечный забег». Ребята получили удовольствие от общения с животными и приятного и полезного времяпрепровождения, остались довольны и их родители. Это подтолкнуло приют «Ласка» и организацию «Солнечный круг» внедрить на базе приюта практику занятий в формате канистерапии и иппотерапии. Вероятно, скоро занятия будут проводиться на регулярной основе.

Новшеством в соревнованиях было и то, что впервые выделили группу взрослых спортсменов – 40+. В категории было представлено пять участников, принять участие их мотивировали дети и внуки, которые были представлены в других категориях, рассказали в городской общественной организации «Ласка».

Напомним, организаторами соревнования «След.Весна» выступила Барнаульская городская общественная организация «Ласка» при поддержке производителя кормов «Дилли», производителя напитков «АйЧай», сети зоомагазинов «Альф», сети тренажерных залов «Рельеф», «Алтайского центра ездового спорта» и магазина «Медвежья нора».

Победители соревнований «След.Весна»

Фото: Барнаульская городская общественная организация «Ласка»