-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
20 Февраля 2021, 13:30

В Барнауле подвели итоги городских соревнований «А ну-ка, парни!»

Образование и наука Молодежь

В пятницу, 19 февраля, состоялись соревнования «А ну-ка, парни!» среди курсантов военно-патриотических, военно-спортивных клубов, юнармейских отрядов Барнаульского образовательного округа. Соревнования организованы в рамках месячника военно-патриотического воспитания на базе барнаульской школы № 96. Они проходили в природной среде в формате военизированной полосы препятствия в зимних условиях и конкурса тестирования под названием «Военные знания». 

Во время преодоления полосы препятствий юношам предстояло в специальной экипировке (защитный шлем, макет автомата, солдатский ремень, противогаз в подсумке) переносить «раненного» товарища, преодолевать путь, держась за веревки, проходить через ограждения разной высоты, стрелять из пневмонической винтовки и пистолета, разбирать и собирать автомат Калашникова, метать гранаты и дротики.

В соревнованиях приняли участие 16 военно-патриотических объединений из 14 образовательных организаций Барнаульского образовательного округа. Как отметили в городском комитете по образованию, все участники продемонстрировали отличную подготовку, собранность и командную работу.

Первое место по итогам соревнований присуждено ВПК «Сибирь» (МБУДО «Память» Пост №1 г. Барнаула»). На втором месте оказалась команда ВСК «Борец» (МБУДО ЦВР «ВСК «Борец» г. Барнаул), на третьем - ВСК «Витязь» (КГБОУ «Алтайский краевой педагогический лицей-интернат»)

Награждение победителей и призеров состоится 23 февраля у Мемориала Славы.

Организаторы городского конкурса: комитет по образованию г. Барнаула и МБУДО «Память» Пост №1 г. Барнаула».