-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
25 Августа 2021, 16:36

В Барнауле по нацпроекту приступили к ремонту еще одного участка дороги на Змеиногорском тракте

Дорожное хозяйство

В рамках выделенных на 2022 год средств на реализацию национального проекта «Безопасные качественные дороги» заключен контракт с подрядной организацией ООО «Барнаульское ДСУ №4» по ремонту Змеиногорского тракта: от ул.Горнолыжной до Южного тракта. Протяженность участка составляет 2,6 км. В соответствии с муниципальным контрактом завершить работы подрядчик должен был 1 сентября 2022 года.

Однако он принял решение приступить к работам уже в текущем году, что позволит комплексно привести дорожное полотно Змеиногорского тракта в нормативное состояние. Напомним, именно ООО «Барнаульское ДСУ №4» выполняло ремонт Змеиногорского тракта от ул. Аванесова до ул.Горнолыжной.

В настоящее время на участке ведутся работы по фрезерованию старого асфальтобетонного покрытия. Для удобства автомобилистов в связи с высокой интенсивностью движения транспорта работы ведутся в ночное время. Ремонт основной проезжей части будет завершен в текущем году, выполнение остальных видов работ будет зависеть от погодных условий.

Как и на первом участке, здесь полностью заменят асфальт, установят бортовые камни, построят тротуары по обеим сторонам дороги и велодорожки – по нечетной стороне. Стоимость контракта составляет 93,6 млн рублей.

Напомним, национальный проект «Безопасные качественные дороги» является ключевой программой, направленной на приведение городской дорожной сети в нормативное состояние. Так, в 2021 году по федеральной программе в Барнауле будут отремонтированы 23 объекта общей протяженностью более 28 км. На эти цели выделено 907,2 млн рублей. По итогам завершения дорожно-строительного сезона нормативность автомобильных дорог, включенных в национальный проект, составит 73,4%.

Всего в этом году за счет различных программ в сфере дорожного строительства в краевой столице будет реконструировано и отремонтировано более 70 объектов. Кроме того, ведется текущий ремонт дорог.