-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
13 Января 2022, 15:33

В Барнауле отметили предприятия-победителей конкурсов на лучшее новогоднее оформление

Общество Бизнес

В Барнауле подвели итоги конкурсов на лучшее новогоднее оформление среди крупных и средних промышленных предприятий города, а также предприятий потребительского рынка. Победителей определяли по 14 номинациям. Церемонию награждения провел заместитель главы администрации города по экономической политике Сергей Рябчун.

По словам организаторов конкурса, в этом году заметно возросло число участников среди предприятий потребительского рынка, оформивших прилегающую территорию в новогодней тематике. Стали использовать новые материалы, выстраивать оригинальные сюжетные линии в соответствии с направлением деятельности. Многие выбрали для себя комплексный подход к праздничному оформлению, отдали предпочтение определенному стилю, традиционно использовали световую иллюминацию и тематические конструкции из разных материалов. Из года в год участникам удается избежать повторений и предложить какие-то новые изюминки и фишки, сделать из классического торгового павильона оригинальное и уютное пространство.

«Это отмечают и жители города, и гости Барнаула, - подчеркнул в обращении к участникам церемонии награждения Сергей Рябчун. – Благодаря активной позиции, которую вы занимаете, столица Алтайского края и сегодня остается нарядной, ничем не уступая в этом плане другим городам Сибирского Федерального округа. За это хочу сказать отдельные слова благодарности, пожелать здоровья вам и вашим семьям, это самое главное в сегодняшней ситуации»

Как признаются многие призеры городского конкурса, они даже не знали, что участвуют в каком-то состязании, - все делали в первую очередь по велению сердца. Так же подошла к делу и коммерческий директор сети шоурумов «Вишня 22» Виктория Рыбалко, впервые предложив коллегам выйти с украшением за пределы торговых павильонов.

«Мы работаем с 2016 года и постоянно что-нибудь придумываем к новогодним праздникам, - делится Виктория. – Обычно это что-то скромное. В этом же году решили изменить концепцию и сделать нечто масштабное. Оттолкнулись от того, что год выдался тяжелым, многим приходилось преодолевать всяческие трудности. Хотелось как-то разрядить обстановку, напомнить о приближении долгожданных праздников и смене календарного года, который обещает быть лучше».

Так, на улице близ одного из шоурумов появились большие светодиодные цифры 2022. Они стали украшением не только городского облика, но еще и многих страничек в социальных сетях – мимо них сложно было пройти не только любителям фотосессий.

Ольга и Сергей Горобец, владельцы семейной кондитерской O`bakery, узнали о конкурсе 10 января, когда их пригласили на награждение за лучшее в городе комплексное оформление.

«Мы просто занимались тем, что нам доставляет удовольствие: делали красивую локацию с теплой атмосферой, которая доставляла бы радость нашим посетителям, - признаются супруги. – Мы украсили кондитерскую и внутри, и снаружи. Акцент сделали на бутафорские сладости, заказали у барнаульских мастериц гномиков ручной работы, нарядили елку, развесили ажурные снежинки».

Сейчас здесь еще можно увидеть большой капкейк с аппетитной ягодкой клубники на макушке, фигуры в виде сахарных тростей и имбирного пряничного человечка, известного мультяшного героя. Главным внутренним украшением стал новогодний поезд, он был установлен в центре кондитерской и особенно радовал детей.

Задача повышенной сложности стояла перед администрацией торговых центров – необходимо было до мельчайших деталей продумать концепцию новогоднего оформления достаточно больших площадей, не оставив пустым, но и не перегрузив пространство. Среди тех, кто справился с ней наиболее удачно, - представители ТРЦ «Арена».

«Если сравнивать прошлый год и этот, мы заметно выросли в плане новогоднего украшения и не только, - комментирует руководитель компании «Глобус», управляющей торговыми центрами в Барнауле и Сибири, Александр Георгиев. – В «Арене» на разных этажах появились подвесные Деды Морозы, на улице - телевизоры, фотозоны и всевозможные фигуры, молодые деревца, которые мы высадили в прошлом году, обрели нарядный облик».

На торжественной церемонии наградили 39 победителей и призеров конкурсов.

По материалам газеты «Вечерний Барнаул», фото Андрея Чурилова