-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
16 Ноября 2020, 14:43

В Барнауле открыли школьный зал для занятий самбо

Спорт
В школе №117 Барнаула открыли новый специализированный зал для занятий самбо в рамках региональной программы «Самбо - в школу». Директор образовательного учреждения Татьяна Яськова рассказала: «Желание включить в учебно-образовательный план школы внеурочные занятия самбо возникло у нас не случайно. Во-первых, с нами поделились положительным опытом реализации проекта «Самбо - в школу» коллеги из других регионов. Во-вторых, очевидно, что организовать занятия самбо в условиях школы гораздо проще и дешевле, чем, скажем, хоккеем или фигурным катанием. В-третьих, борьба самбо - исконно русский вид единоборства. Хочу сказать спасибо родителям, которые уже оценили перспективу и поддерживают желание своих детей заниматься самбо в нашей школе».

Как отметила куратор инициативы «Самбо - в школу», декан факультета воспитания и социализации Алтайского института развития образования имени Адриана Топорова Елена Лопуга, благодаря своим спортивным традициям эта школа вошла в проект как одна из площадок. Эту программу реализуют в Алтайском крае при поддержке губернатора Виктора Томенко. В настоящее время в ней участвуют 27 школ в Барнауле и других муниципалитетах, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Значимость проекта подчеркнул мастер спорта СССР по борьбе самбо, директор спортивной школы олимпийского резерва по дзюдо «Олимпия» Дмитрий Даренских: «Появление в школах края таких компактных залов для занятий борьбой очень важно, поэтому значение проекта «Самбо - в школу» трудно переоценить. Надеюсь, что он будет реализован во многих других школах, что, безусловно, даст толчок развитию единоборств не только в Барнауле, но и в других муниципалитетах».

Фото: «Алтайский спорт»

Справка: 16 ноября 2008 года, в 70-летний юбилей самбо в России, заложили начало празднованию Всероссийского дня самбо. Сейчас это самое масштабное по количеству участников и географическому охвату спортивное мероприятие с большой социальной значимостью, которое позволяет привлечь к спорту детей и молодежь.