-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
8 Мая 2021, 13:25

В Барнауле открыли фотовыставку «На пути к Победе!»

Культура Общество

В Нагорном парке открылась фотовыставка, посвященная 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной Войне.

Инициатива ее создания принадлежит депутату Барнаульской городской Думы Кристине Юстус.

«Совместно с администрацией города Барнаула, Алтайским региональным отделением Партии «Единая Россия», региональным отделением ОНФ в Алтайском крае, региональным волонтерским штабом взаимопомощи #МыВместе и Алтайским государственным музеем была подготовлена фотовыставка, напоминающая о подвиге народа в годы войны. Прогуливаясь по Нагорном парку мы хотели, чтобы каждый житель или гость нашего города окунулся в историю Великой Победы. В планах - ежегодно расширять фотовыставку, дополняя композицию рассекреченными архивными материалами о Великой Отечественной войне. Приглашаю каждого посетить фотовыставку «На пути к Победе!» и поделиться с нами своими впечатлениями», – отметила она

Выставка разделена на два информационных блока. Первый рассказывает про награды времен Великой Отечественной Войны. Вторая – про дивизии, в которых воевали барнаульцы и жители Алтайского края.

Юрий Еремеев, заместитель главы администрации, руководитель аппарата, секретарь Барнаульского местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

«Мы не могли не поддержать замечательную идею создания такой фотовыставки. Ее размещение здесь тоже не случайно – Нагорный парк стал излюбленным местом отдыха семей с детьми. Сегодня, гуляя по парку, они будут знакомиться с нашей историй, еще раз вспоминать все героические поступки наших предков, гордиться их подвигом, гордиться нашей родиной. Открытию выставки предшествовала серьезная, кропотливая работа большого коллектива. Уверен, что она будет интересна горожанам. А для того, чтобы ее смогли увидеть не только барнаульцы, мы обязательно разместим ее на онлайн-площадках».

Как добавил глава исполкома ОНФ в Алтайском крае Сергей Войтюк, подобные выставки в доступном для каждого формате - необходимая часть патриотической работы.

«Думаю, в следующий раз мы посвятим часть выставки военным госпиталям, которые размещались и в Барнауле в годы Великой Отечественной войны», - сказал Войтюк.