-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
9 Апреля 2021, 13:27

В Барнауле около 15 тысяч человек приняли участие в «чистом четверге» 8 апреля

Благоустройство

В Барнауле в рамках месячника санитарной очистки 8 апреля организовали очередную еженедельную акцию «чистый четверг».

В Ленинском районе в этот день провели 29 экологических акций. Так, сотрудники управления коммунального хозяйства районной администрации совместно с ДЭУ Ленинского района МУП «Автодорстрой» г.Барнаула и студентами академии гостеприимства сбирали вытаявший мусор и ворошили снег на территории детской площадки по адресу: ул.Юрина,237, на незакрепленной территория по ул.Антона Петрова от ул.Шукшина до ул.Солнечная Поляна, ул.Островского (нечетная и четная) от ул.Антона Петрова до ул.Юрина, ул.Островского (четная) от ул.Георгия Исакова до ул.Гущина.

Представители звена «Муниципальный дозор» отряда народной дружины «Барнаульская» Научного Городка совместно со студентами Алтайского государственного технического и Алтайского государственного аграрного университетов наводили порядок на незакрепленной территории по ул.Каштановой от Гоньбинского тракта до ул.Кольцевой, по ул. Соколиной вдоль Гоньбинского тракта.

Ворошение снега и сбор мусора выполнили на своих территориях ООО УК «АЗПИ» (пр-кт Космонавтов,6/2), АО «ТПК Алтайского края» (пр-кт Космонавтов,59), ООО «Нортек» (пр-кт Космонавтов, 12), ООО «Барнаульский завод АТИ» (пр-кт Космонавтов, 14), АО «Барнаульский молочный комбинат» (пр-кт Космонавтов, 63). На территории «БКЖБИ №1 им.В.И.Мудрика» (9-й Заводской проезд, 40) помимо этого заменили флаги и банеры. Всего предприятиями района на «чистый четверг» было привлечено десять единиц техники.

Органы ТОС организовали жителей на сбор мусора на незакрепленных территориях по ул.Логовской,70а, ул.Кавалерийская, 1, а также на пр-зде Памятный, 7; ул.Шукшина, 26, территория за домом вдоль ул.Шукшина и ул.Георгия Исакова; ул.Эмилии Алексеевой 60-78 и от ул.Малахова до ул.Попова; ул.Георгия Исакова, 217, ул.Островского, 52, 62, 64, ул.Попова, 49. Более 35о несанкционированных объявлений убрали с различных поверхностей.

На территории Октябрьского района провели шесть экологических акций, три из которых организовали Советы ТОС на ул.Воровского, 111, ул.Горно-Алтайской,21, ул.Чеглецова, 12а.

Администрация района совместно с сотрудниками МБУ «Благоустройство и озеленение» и студентами Алтайского архитектурно-строительный колледжа провели акцию по ворошению снега, сбору вытаявшего мусора на площади Ветеранов, около Нулевого километра. В акции приняли участие 25 человек.

В Индустриальном районе сотрудники УК «Лесной» и ТСЖ «Рассвет», муниципальные служащие Новосиликатного территориального управления, а также осужденные к исправительным работам проводили уборку территории «Сквера Победы» по ул. Новосибирской, 16в. Участники акции ворошили снег, очищали сквер и территорию у памятного знака от мусора и сухих веток, планировали цветочные клумбы.

Бойцы Алтайского регионального отделения Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» помогли в ворошении снега детскому саду №264 (ул.280-летия Барнаула, 10).

Более 20 активных жителей микрорайона «Урожайный» провели работы по ул. Панфиловцев, 18,21, 35. Во дворах, где уже полостью растаял снег, начались подготовки цветочных клумб к высадке рассады. Также санитарные работы проводятся в микрорайонах: «Магистральный», «Мирный», «Октябрьский», «Солнечный», «Лазурный», «Балтийский», «Юбилейный». В течение дня специализированные и управляющие организации осуществляли уборку мусора по красным линиям.

В Центральном районе на уборку социально значимых объектов вышли 120 студентов образовательных учреждений. Так, при участии студентов Алтайского техникума кинологии и предпринимательства, Алтайского государственного медицинского университета организована акция по очистке аллеи по проспекту Ленина (от ул.Л.Толстого до ул.Никитина), в ходе которой проведено ворошение снега, сбор мусора и прошлогодней листвы.

Привлечены силы 15 организаций и предприятий потребительского рынка, среди которых: АЗС «Роснефть», ОАО АПЗ «Ротор», ООО «Авангард – плюс», ОАО «Алтайский дом печати», ОАО «Алтайский завод агрегатов» и другие. Сотрудники предприятий вышли на уборку прилегающих территорий и мест общего пользования.

Сотрудники районной администрации в этот день устранили более 400 объявлений, закрасили 34 надписи.

В Железнодорожном районе представители отряда «Волонтёры Победы» поучаствовали в молодёжной акции «Вахта памяти» и очистили от снега памятник лучшему танку времен Великой Отечественной войны Т-34 рядом с кинотеатром «Мир». Студенты Алтайского государственного аграрного собирали мусор и ворошили снег на площади Победы.

Жильцы Локомотивного, Власихинского, Красноармейского, Червонного микрорайонов и «Зеленая роща» организовали работы по ворошению снега на территориях частного сектора. 30 актвистов ТОС Матросовского микрорайона очистили от несанкционированных объявлений и рекламы остановочные павильоны, торцы домов по улицам Северо-Западной, Юрина, Телефонной, Антона Петрова. В ТОС Петровского микрорайона организован ремонт тренажеров на спортивной площадке.

По всему городу управляющими компаниями велись санитарные работы на придомовых территориях. Высшие учебные заведения, колледжи, училища, школы, предприятия района и учреждения здравоохранения навели порядок на своих внутренних и прилегающий территориях.

Всего в «чистом четверге» приняли участие 14 940 человек, было задействовано 90 единиц техники.