-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
23 Декабря 2020, 08:48

В Барнауле очищают от снега дворы, крыши домов и межквартальные проезды

ЖКХ Благоустройство

Очистку дворовых территорий и кровель жилых домов от снега и наледи проводят управляющие организации, ТСЖ или ЖСК. Контроль за проведением работ осуществляют в районных администрациях.

Так, администрация Ленинском района с началом снегопадов направила телефонограммы всем управляющим организациям, ТСЖ, ЖСК, ТСН, осуществляющим обслуживание жилого фонда. Было указано на необходимость безотлагательных мер по очистке кровель многоквартирных домов от снега, снежных навесов и сосулек, по очистке придомовых территорий, тротуаров от наледи и снега, посыпанию их песчано-соляной смесью. Формируется график по уборке снега.

В понедельник, 21 декабря, в районе провели очистку 18 дворовых территорий и 11 кровель многоквартирных жилых домов от наледи и снега.

Также администрацией Ленинского района организованы работы по очистке и вывозу снега с внутриквартальных проездов и территорий, прилегающих к социально значимым объектам.

21-22 декабря расчистили 15 проездов. Также в эти дни с привлечением техники предприятий вывозили снег с территорий, прилегающих к зданию Краевого дворца молодежи и к площади Мира. Самосвалы и фронтальный погрузчик представили ООО «Барнаульский автоцентр «КАМАЗ», ИП Ваганов А.В., ООО «Союз-97» и другие организации. С их помощью было вывезено 12 машин снега.

Сотрудники районного управления коммунального хозяйства проводят рейды по контролю за очисткой придомовых территорий, кровель многоквартирных домов от сосулек и снежных навесов. По результатам проверок составляют материалы о привлечении к административной ответственности организаций, ответственных за уборку. На этой неделе уже составлен один такой материал на должностное лицо обслуживающей организации. По фактам нарушений, выявленных еще по семи адресам, представители УК и ТСЖ приглашены для составления административного протокола.

В Индустриальном районе для устранения последствий снегопадов на дворовых территориях 21 и 22 декабря было привлечено 320 дворников и 17 единиц снегоуборочной техники.

Так, управляющая компания «Инитиум» провела очистку придомовой территории от снега и наледи по ул.Островского, 41, 49 ул.Новгородской, 22, ул.Антона Петрова, 221г/4, 221г/5, очистила дворовые проезды.

Силами УК «Взлетная» очищены дворы по ул.Сергея Ускова,16, 18, 22, ул.Взлетной, 58, 50, 99, ул.Балтийской, 104, 41, Северному Власихинскому проезду, 108,110. УК «Забота» очистила дворы по ул.Сергея Ускова 31, 25, ул.Взлетной, 91, работники ООО «Сибирский альянс» убрали наледь во дворах домов по ул.Взлетной, 115, 117, Павловскому тракту, 305г, Шумакова 11.

На особом контроле в районе находятся подходы к социально значимым объектам. Специализированная организация «Барнаулводремсервис» очищала подъездные пути к детским садам №229, 230, 231, 234,235, 245, 268, 270, школам №88, 120, отделению женской консультации поликлиники №9.