-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
20 Декабря 2019, 10:55

В Барнауле обсудили вопросы темпа роста заработной платы в 2020 году

Экономика и финансы Бизнес

19 декабря в администрации Барнаула провели заседание городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Мероприятие провел заместитель главы администрации города по экономической политике Вячеслав Химочка. В заседании приняли участие председатели комитетов администрации города, представители профсоюзов, руководители ряда городских предприятий.

В первую очередь на заседании в соответствии с приказом Управления Алтайского края по труду и занятости населения торжественно вручили социально-ориентированным некоммерческим организациям сертификаты соответствия требованиям законодательства в области социально-трудовых отношений. Такими предприятиями стали «Краевая клиническая больница скорой медицинской помощи» и «Алтайский промышленно-экономический колледж». Стоит отметить, что статус «Социально-ответственный работодатель» или «Социально-ориентированный работодатель» уже имеют 42 организации города. Наличие этого статуса позволяет в приоритетном порядке получать различные виды господдержки.

На заседании вручили также и дипломы призерам конкурсов «Коллективный договор – основа защиты трудовых прав работников» и «Лучшая организация работы по охране труда».

В ходе заседания обсудили ряд тем, в частности темпы роста заработной платы в Барнауле. Так, с 1 января 2020 года городским предприятиям рекомендовано обеспечить оплату труда работников в размере не ниже предусмотренного в отраслевых тарифных соглашениях, региональных отраслевых соглашениях, действующих в отношении работодателя, а в случае их отсутствия - обеспечить в 2020 году темп роста средней заработной платы в организациях внебюджетного сектора экономики, где:
- средняя заработная плата менее 20 тысяч рублей - не ниже 120%
- средняя заработная плата более 20 тысяч рублей и менее 24 тысяч рублей - не ниже 115%
- средняя заработная плата более 24 тысяч рублей и менее 30 тысяч рублей - не ниже 110%
- средняя заработная плата свыше 30 тысяч рублей - на размер роста потребительских цен на товары и услуги.

Вячеслав Химочка отметил, что в 2020 году на заседаниях трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений проработают ряд важных вопросов – оказание мер социальной поддержки студентам-целевикам, разработку оздоровительной программы по нацпроекту «Демография», выполнение организациями города квоты для трудоустройства инвалидов и другие.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна