-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
24 Мая 2022, 16:58

В Барнауле обсудили благоустройство сквера Победы, расположенного в микрорайоне Новосиликатный

Благоустройство

В Барнауле продолжают выбирать территорию для благоустройства по национальному проекту «Жилье и городская среда» в 2023 году. До 30 мая жители краевой столицы могут отдать свой голос за одно из 37 предложенных общественных пространств и за дизайн-проект второго этапа благоустройства парка "Юбилейный".

В числе территорий, предложенных для благоустройства, находится сквер Победы в  микрорайоне Новосиликатном. Он существует с 2002 года, постепенно здесь появились тополя, спортивные тренажеры, детская площадка, сцена. Все праздники в микрорайоне проходят именно в этом месте. По проекту благоустройства предполагается обновить и спортивные объекты, и детскую площадку, и сцену.

"Индустриальный район представил на Всероссийское интернет-голосование 14 территорий, - сообщил Сергей Татьянин, глава администрации Индустриального района. – Сквер Победы принимает в голосовании не первый раз, и каждый год ему не хватает совсем чуть-чуть до победы, чтобы попасть в программу «Формирование комфортной городской среды».

Глава района пообщался с жителями Новосиликатного, отдыхающими в сквере,  рассказал, как проголосовать за благоустройство этой территории, и напомнил, что в 2020 году аллея в поселке Южном выиграла в подобном народном голосовании, а это значит, что и у этого места есть шансы.

"Естественно, что жители голосуют за те места, поблизости которых проживают, - говорит депутат Барнаульской городской Думы Лариса Белькова. – Но отдаленные микрорайоны нуждаются в том, чтобы культурная и досуговая деятельность здесь была организована на том же уровне, что и в центре города. Поэтому мы хотим обратить внимание жителей города на эту территорию. Надо сказать, что мимо нее многие барнаульцы ездят на свои дачи, и тоже могли бы отдохнуть в красивом сквере".

"Здесь бывают жители всего пригорода, - добавляет депутат Барнаульской городской Думы Юрий Ряполов. – Приезжают и на ярмарки, и на культурные мероприятия. От жителей Новосиликатного постоянно поступают просьбы о тех или иных изменениях в сквере, ведь это центр микрорайона. Хочется, даже просто проезжая мимо, любоваться сквером и понимать, что моя доля в том, что это место сделали красивым, тоже есть. Призываю всех жителей Барнаула активнее принимать участие по выбору объекта для благоустройства в 2023 году. И сделать наш город уютнее и комфортней".

Напомним, что участвовать в голосовании могут все жители Барнаула в возрасте от 14 лет. 

Проголосовать за общественную территорию могут тремя способами:

- на странице za.gorodsreda.ru – посредством авторизации через портал «Госуслуги»;

- на официальном сайте Барнаула – через виджет общественного голосования «Госуслуги. Мой выбор, мое будущее»;

- с помощью волонтеров по подтвержденному номеру телефона.

Подготовлено по материалам газеты "Вечерний Барнаул", фото Андрея Чурилова.