-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
28 Декабря 2021, 16:20

В Барнауле наградили лучших тренеров и победителей спортивных соревнований

Спорт

В истории Барнаула немало славных страниц, написанных спортсменами и тренерами. И уходящий 2021 не стал исключением: за год в Барнауле прошло около 800 физкультурных и спортивных мероприятий. Крупнейшие из них – второй этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ, Первенство России по боксу среди юниоров. Спортсмены Барнаула блестяще выступили на XVI Паралимпийских летних играх в Токио, представляют город и край на масштабных соревнованиях: более 140 воспитанников муниципальных учреждений спортивной подготовки входят в состав сборной команды Алтайского края, 30 спортсменов - в состав сборной команды России.

Сегодня в столице края торжественно подвели итоги городских конкурсов «Лучший спортсмен 2021 года» и «Лучший тренер 2021 года». В барнаульском музее «Город» чествовали спортсменов и тренеров краевой столицы, показавших блестящие результаты в этом году. 

В зале собрались представители самых разных видов спорта, среди которых - футбол и спортивная гимнастика, фехтование, тхэквондо и кикбоксинг, плавание, шахматы, спортивная аэробика и всестилевое каратэ. С приветственным словом выступил председатель городского комитета по физической культуре и спорту Петр Кобзаренко. Он отметил, что высокие достижения наших земляков стимулируют жителей края и города к занятиям спортом:

- Этот год действительно стал успешным в сфере спорта: как профессионального, так и массового. Несмотря на пандемию, наши спортсмены тренировались, соревновались и показывали блестящие результаты, а город проводил крупные состязания. Барнаул на высоком уровне провел этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ, который собрал более 300 спортсменов из 57 стран мира. Хочется отметить и первенство России по боксу среди юниоров - состязаний столь высокого уровня по боксу в Алтайском крае и Барнауле не проводили около сорока лет. Более 260 сильнейших спортсменов со всех уголков страны бились за право представлять сборную России на международном уровне.

По словам Петра Кобзаренко, растет и качество подготовки спортсменов: в нынешнем году было завершено строительство ряда новых спортивных объектов, капитально отремонтированы уже существующие объекты спортивной инфраструктуры города.

С пожеланиями крепкого здоровья и новых спортивных свершений вручили награды, присужденные участникам в рамках конкурсов «Лучший спортсмен 2021 года» и «Лучший тренер 2021 года».

Лучшими спортсменами краевой столицы признаны:

  • Маркелов Артем и Кудрявцев Дмитрий, мастера спорта России по спортивной аэробике, члены сборной команды России, победители чемпионата мира и Европы в 2021 году, спортсмены МБУ СП «Спортивная школа №6»
  • Антипова Дарья - имеет третий спортивный разряд, входит в состав сборной команды Алтайского края, победительница первенства СФО и первенства Европы по кикбоксингу в 2021 году, спортсменка МБУ СП «Спортивная школа №10»
  • Лоскутова Виктория, женский мастер ФИДЕ, кандидат в мастера спорта по шахматам, победительница чемпионата СФО и первенства Европы в 2021 году, спортсменка КГБУ «Краевой шахматный клуб»
  • Найденова Кристина, кандидат в мастера спорта по всестилевому каратэ, является кандидатом в спортивную сборную команды России, победительница Всероссийских соревнований и Чемпионата России в 2021 году, спортсменка МБУ СП «Спортивная школа «Рубин»
  • Храмойкина Дарья, мастер спорта России по дзюдо, член сборной команды России, серебряный призер командного Первенства Европы и бронзовый призер Кубка Европы в 2021 году, спортсменка МБУ СП «Спортивная школа олимпийского резерва «Олимпия»
  • Черноусов Никита, мастер спорта России по плаванию, член сборной команды России, серебряный призер первенства Европы среди юниоров, победитель Спартакиады молодежи России в дистанции 50 метров вольным стилем, учащийся Алтайского училища олимпийского резерва
  • Найдин Сергей, мастер спорта России по спортивной гимнастике, член сборной команды России, победитель Кубка Сибири и участник Чемпионата Мира в Японии в 2021 году, спортсмен МБУ СП «Спортивная школа олимпийского резерва по спортивной гимнастике Хорохордина С.Г.»
  • Каратаев Алексей, кандидат в мастера спорта по тхэквондо, член сборной команды Алтайского края, победитель первенства СФО среди юниоров, бронзовый призер Всероссийских соревнований и финала V летней Спартакиады молодежи по тхэквондо, спортсмен КГБУ СП «Спортивная школа олимпийского резерва по тхэквондо «Олимпийские надежды»
  • Искуснов Ян, мастер спорта России по тхэквондо, член сборной команды Алтайского края, победитель первенства СФО среди юниоров и чемпионата СФО в 2021 году, спортсмен КГБУ СП «Спортивная школа олимпийского резерва по тхэквондо «Олимпийские надежды»

Десять тренеров Барнаула получили заслуженное звание «Лучший тренер 2021 года»:

  • Суслик Евгения, тренер по спортивной гимнастике МАУ СП «Спортивная школа олимпийского резерва по спортивной гимнастике Хорохордина Сергея Геннадьевича»
  • Жбанникова Оксана, тренер по футболу КГБУ СП «Спортивная школа олимпийского резерва по футболу Алексея Смертина»
  • Феоктистов Валериан, тренер по фехтованию КГБУ СП «Краевая спортивная школа олимпийского резерва»
  • Маркин Петр, тренер по тхэквондо КГБУ СП «Спортивная школа олимпийского резерва по тхэквондо «Олимпийские надежды»
  • Гринина Наталья, тренер по спортивной аэробике МБУ СП «Спортивная школа №6»
  • Никитин Илья, тренер по плаванию КГБУ СП «Спортивная школа олимпийского резерва по плаванию «Объ»
  • Суворов Антон, тренер по тхэквондо КГБУ СП «Спортивная школа олимпийского резерва по тхэквондо «Олимпийские надежды»
  • Наздрачев Артем, тренер по плаванию КГБУ СП «Спортивная школа олимпийского резерва по плаванию «Обь»
  • Зыкина Надежда, тренер по шахматам МБУ СП «Спортивная школа олимпийского резерва №3»
  • Завгородний Сергей, тренер по тхэквондо МБУ СП «Спортивная школа «Победа»

 

Фото: Михаил Полубедов, Вечерний Барнаул