-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
2 Октября 2020, 14:03

В Барнауле начата приемка дворов в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»

Благоустройство

Сегодня, 2 октября в Барнауле состоялась сдача объектов в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Работы по благоустройству дворовых территорий были проведены по адресам: Змеиногорский тракт,120/5, Змеиногорский тракт,120/7, Змеиногорский тракт,120/8, Змеиногорский тракт,120/9, Змеиногорский тракт,120/10.

В официальной приемке объектов приняли участие заместитель председателя по работе с общественностью комитета жилищно-коммунального хозяйства города Барнаула Алексей Пахоменко, депутат Барнаульской городской думы Александр Ельников, руководитель регионального исполкома ОНФ в Алтайском крае Сергей Войтюк, представители администрации Центрального района города, подрядной организации и общественности.

На территории объектов были проведены следующие виды работ: ремонт асфальтобетонного покрытия проезда, ремонт и устройство тротуаров, установка бортовых камней и малых архитектурных форм, устройство освещения дворовой территории, а также установка тренажеров на детской площадке. Общая стоимость работ составила 6,3 млн рублей, из них софинансирование собственников жилья – 58,7 тыс.рублей.

Алексей Пахоменко, заместитель председателя по работе с общественностью комитета жилищно-коммунального хозяйства города Барнаула:

«Это первая приемка кластера из пяти дворов, как единой заявки с комплексным подходом к благоустройству, полностью подготовленным подрядной организацией. Можно наблюдать хороший пример нововведения в подходе к нацпроекту в 2020 году, где применены совместные усилия управляющих компаний, представителей общественности, активных жителей, администрации района для облагораживания общей единой территории. На объекте решена основная проблема благоустройства – это асфальтирование проезжей части и пешеходных дорожек. Всего в программе проекта 2020 года участвует 81 двор, большая часть работ завершена, на оставшихся объектах происходит установка малых архитектурных форм, детских и спортивных комплексов, в Индустриальном районе завершается асфальтирование дворов».

О контроле за ходом выполнения работ на объекте рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Алтайском крае Сергей Войтюк:

«Уже не первый год мы осуществляем совместный контроль с депутатским корпусом БГД за объектами проекта КГС. Всегда страемся находиться в прямом контакте как с подрядчиком, так и с жителями. Есть определенные сложности на каждом объекте, также есть возможности развивать эту территорию дополнительно, за рамками программы – для чего мы будем призывать активных жителей. Сейчас на объекте все выполнено качественно, вопросов нет».

Депутат Барнаульcкой городской думы Александр Ельников:

«Хочется искренне порадоваться за жителей поселка садоводов, они заслужили такой подход к своей территории. Здесь теперь присутствует приближенность к европейскому качеству – чистые дороги, тротуары, светлые подъезды, лавочки. Стоит отметить, что на данном участке технические работы проводились в течение нескольких лет, сегодня мы наблюдаем хороший завершающий этап облагораживания территории. Мы регулярно общаемся с людьми, все довольны. Конечно, всегда есть что улучшать, но думаю, что с таким неравнодушным подходом жителей, мы сможем добиться достойных результатов совместными усилиями».

Татьяна Малышева, житель дома:

«Все жители домов очень довольны преображением. Особенно тем, что дети теперь могут проводить время играя, занимаясь спортом, кататься на велосипедах и самокатах, при этом не заезжая на проезжую часть. За 38 лет бордюры и асфальт ни разу не ремонтировались – а сейчас все красиво и чисто. Мы любим свой поселок и конечно, хотелось лучшего для него состояния и внешнего вида».