-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
15 Июня 2021, 14:23

В Барнауле начался третий этап гидравлических испытаний тепловых сетей по контуру ТЭЦ-3

ЖКХ
С 15 по 24 июня СГК проведет третий этап гидравлических испытаний тепловых сетей на прочность и плотность в контуре магистрали №33 (ТЭЦ-3). 

Отключение горячей воды коснется 120 тысяч жителей Ленинского района в границах улиц Солнечная Поляна, Гущина, Малахова, Антона Петрова, Попова и Павловский тракт.

Заключительный этап гидравлических испытаний в контуре ТЭЦ-3 (магистраль №32) пройдет с 28 июня по 7 июля — для 87 тысяч жителей Индустриального и Железнодорожного районов в границах улиц Советской Армии, Попова, Транзитная, Взлетная, Павловский тракт, а также пос. Новосиликатный и Южный.

Также с 12 по 15 июля потребуется дополнительный останов для всех потребителей контура ТЭЦ-3. Это необходимо для ремонта оборудования самой станции, а также проведения работ по плановой замене оборудования теплосетей: запорной арматуры, компенсаторов, которые невозможно провести без отключений минимум 2-х магистралей, например, на границах разделов.

За время испытаний по контуру Барнаульской ТЭЦ-3 специалисты СГК проверят 998 км магистральных и внутриквартальных трубопроводов отопления и горячего водоснабжения. Всего за все четыре периода под отключение попадут 1579 многоквартирных домов, 86 детских садов, 65 школ, 608 административных зданий и частный сектор. Отключение в разное время коснется 385 тысяч жителей.

Испытания по контуру ТЭЦ-2 начнутся с 19 июля. Отключение горячей воды для жителей потребуется: с 19 по 26 июля — для проведения гидравлических испытаний, с 27 июля по 5 августа — для проведения ремонтов на поврежденных после испытаний участках. 

За этот время энергетики проверят 610 км тепловых сетей. Под отключение горячей воды в данный период попадает 1312 многоквартирных домов, 75 детских садов, 55 школ, 303 административных здания и частный сектор. Под отключение попадут 174 тысячи жителей.

В СГК подготовили карту со сроками отключений: