-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
13 Мая 2021, 14:54

В Барнауле начали работу волонтерские пункты голосования за объекты благоустройства

Общество Молодежь

Жители краевой столицы продолжают выбирать приоритетные для благоустройства общественные городские территории.

Сегодня, 13 мая, на территории города начата работа трех волонтерских пунктов, где любому желающему помогут проголосовать прямо на месте – для этого жителю потребуется только назвать фамилию, имя и действующий номер телефона.

«Свой выбор уже сделали свыше 7 тысяч барнаульцев. Тем горожанам, которые не являются активными Интернет-пользователями, принять участие в формировании комфортной городской среды с сегодняшнего дня помогут волонтеры» - прокомментировала Елена Королева, начальник отдела благоустройства и озеленения города 

Встретить волонтеров можно в МФЦ по адресу пр-кт Ленина, 6, а также ТРЦ «Пионер» и «Galaxy».

Как сообщил главный специалист комитета по делам молодежи Олег Костеневский, волонтерские пункты будут работать ежедневно до окончания голосования.

Режим работы в торгово-развлекательных центрах города - в будни с 10.00 до 14.00, в выходные с 10.00 до 16.00. График работы волонтерской точки в многофункциональном центре сформирован с учетом часов наибольшего посещения горожанами.

Со слов директора филиала многофункционального центра по Центральному району Валерий Траутвейн, филиал на проспекте Ленина, 6 является одним из самых посещаемых в городе.

«Ежедневно в нем принимают свыше 700 горожан. Волонтеры будут работать здесь в обеденное и вечернее время, когда филиал принимает наибольшее количество заявителей» - отметил он

Всего в работе волонтерских пунктов на территории города задействовано 40 добровольцев из волонтерских центров АлтГУ, АлтГПУ и Алтайского государственного колледжа.

Напомним, онлайн-голосование проходит на сайте 22.gorodsreda.ru, платформе обратной связи (ПОС) и на официальном сайте города. Отдать свой голос за одну общественную территорию могут жители города старше 14 лет. Голосование продлится до 30 мая. По его итогам 2 территории, набравшие наибольшее количество голосов жителей, будут благоустроены в 2022 году.

Фото Михаила Полубедова, «Вечерний Барнаул»