-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
12 Августа 2020, 16:23

В Барнауле детские сады начали работу в штатном режиме

Образование и наука
Губернатор Алтайского края утвердил документ о смягчении действующего в крае режима ограничений из-за коронавируса. В результате перехода ко второму этапу снятия установленных ограничений разрешено открытие детских садов.

С 12 августа все детские сады Барнаула, кроме тех, где завершается ремонт, начали работать в штатном режиме. На сегодняшний день для детей открылось 147 детских садов из 154, всего в дошкольные учреждения пошли 7746 детей.

Напоминаем, для того чтобы привести ребенка в детский сад, родителям необходимо предупредить образовательную организацию за день до выхода, а также взять справку в поликлинике.

По всем вопросам можно обращаться в комитет по образованию в отдел дошкольного образования своего района. В Минобрнауки региона на все вопросы ответят по телефону: 8(385) 298-662.

К примеру, детский сад №258 уже начал работу в штатном режиме. Каждое утро на входе детям и родителям проверяют температуру бесконтактным способом, данные фиксируются в журнале.
Воспитатели внимательно наблюдают за состоянием детей, измеряют температуру тела, следят за тем, чтобы дети дополнительно мыли руки несколько раз в день. Медицинский работник в детском саду проводит ежедневный осмотр.

«В детском саду все поверхности обрабатываются дезинфицирующим раствором каждые два часа, проводится кварцевание дважды в день, воспитатели регулярно протирают игрушки», – говорит Тарасова Наталья, воспитатель детского сада №258.

Напоминаем, что масочный режим в городе Барнауле продолжается. При посещении образовательных учреждений родителям необходимо надевать маски и пользоваться антисептическими средствами при входе в здание.