-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
23 Июня 2020, 13:01

В Барнауле начали приемку загородных лагерей

Образование и наука Молодежь

В понедельник, 22 июня, в Барнауле состоялась приемка детского загородного оздоровительного лагеря «Медвежонок». 

Межведомственная комиссия проверила пожарную сигнализацию, пищеблок, медпункт, спальные корпуса и игровые комнаты. Как рассказали в городском комитете по образованию, замечаний у членов комиссии к лагерю «Медвежонок» не было.

«В этом году мы сделали два модульных санузла. Сейчас у нас в лагере есть горячая вода, ногомойки и оснащенный современным оборудованием санузел. В лагере обновлен клуб и летняя эстрада, в корпусах начали устанавливать пластиковые окна.

На один сезон в лагерь заедет порядка 100 детей. Для того, чтобы смогли отдохнуть максимальное количество детей, мы делаем четыре сезона. В этом году дети будут отдыхать по программе «Софт-скилс» (гибкие навыки), которая включает в себя большое количество мастер-классов. Первая смена будет посвящена театральному искусству с постановочными спектаклями, гримерами и сценаристами», – сообщила начальник детского оздоровительного лагеря «Медвежонок» Анна Овчаренко.


Кроме того, к сезону в лагерь были закуплены бесконтактные термометры для измерения температуры детям, антисептик и облучатель-рециркулятор, который будет обеззараживать воздух в отрядах. Медицинский блок полностью оснащен лекарствами и антисептическими средствами для обработки поверхностей.

По словам исполняющего обязанности директора центра «Каникулы» Дениса Краснова, все лагеря центра готовы к проведению приемки межведомственной комиссией для того, чтобы получить положительный акт и разрешение на проведение летней кампании в 2020 году. 

«В лагерях были проведены дополнительные мероприятия по выполнению требований Роспотребнадзора: приобретены дозаторы, рециркуляторы, средства индивидуальной защиты для сотрудников. В каждом корпусе лагерей установлены дезинфицирующие средства для рук. Также для детей подготовлены памятки по безопасности, их разместили на стендах в корпусах.

Требования к персоналу в этом году особые. Все сотрудники смены будут работать 14 дней, не покидая территорию лагеря. Перед заездом они пройдут дополнительные тесты на COVID-19. По рекомендациям Роспотребнадзора, дети проходить тест на коронавирус не будут, но должны получить стандартную справку в своей поликлинике. В каждом лагере в круглосуточном режиме будут работать врач и медицинская сестра».

В лагерях центра «Каникулы» ежегодно выполняются капитальный и косметический ремонты. Каждый лагерь ремонтируют по необходимости: меняют кровлю, устанавливают санблоки с подачей горячей и холодной воды, ремонтируют пищеблоки и спальные комнаты. Все лагеря получают дополнительное финансирование для обновления материально-технической базы.

На сегодняшний день планируется открытие всех семи загородных лагерей центра «Каникулы» («Медвежонок», «Соснячок», «Спутник-2», «Маяк», «Парус», «Звездный» и «Дружных»). Ориентировочная дата открытия – 1 июля. 

В этом году лагеря будут заполнены на 50% своей мощности. Информацию о наличии свободных путевок и по другим вопросам можно получить в центре «Каникулы» по телефону 50-05-97 или на сайте.