-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
27 Июля 2020, 10:59

В Барнауле начали приемку школ и детских садов к новому учебному году

Образование и наука

Сегодня, 27 июля, в Барнауле начнется приемка образовательных учреждений к 2020-2021 учебному году.

Все лето детские сады и школы Барнаула готовили к новому учебному году – проводили ремонты, благоустройство территории, создавали уют. Основные работы уже позади. Все ли учреждения успеют их завершить и открыть свои двери 1 сентября, рассказал председатель городского комитета по образованию Андрей Муль в программе «На первом плане. Барнаул» от 26 июля.

По словам руководителя комитета, на подготовку к новому учебному году из бюджета выделено порядка 112 млн рублей, под финансирование в этом году попало около ста объектов. В учреждениях делали текущий ремонт кровель и внутренних систем зданий, спортзалов, благоустраивали территории, выполняли предписания надзорных органов.

Так, на школу №38 выделено порядка 4 млн рублей. Здесь выполнено асфальтирование территории и сделан ремонт спортивного зала. Всего в этом году в Барнауле удалось капитально отремонтировать шесть спортзалов (в прошлом году - один).

Кроме того, за счет средств краевого и городского бюджетов в 16 детских садах до конца года откроют дополнительные группы. Ремонт помещений еще продолжается, завершение его не привязано к приемке, отметил Андрей Муль.

Напомним, приемка образовательных учреждений продлится до 14 августа. К этому времени комиссия проверит готовность 286 организаций (28 краевых организаций, 153 детских сада, 85 школ и 20 учреждений дополнительного образования). 

В состав проверяющей комиссии входят: представители Министерства образования и науки Алтайского края, комитета по образованию города Барнаула, сотрудники ГУ МЧС России по Алтайскому краю и УМВД России по г. Барнаулу, отдела вневедомственной охраны, отдела пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России, Барнаульской городской организации профсоюза, представители родительской общественности, комиссии по делам несовершеннолетних.