-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
9 Сентября 2019, 11:27

В Барнауле началась осенняя посадка деревьев

Благоустройство

На минувшей неделе, в пятницу, представители ООО «Газпром газораспределение Барнаул» при поддержке городского отдела по развитию туризма высадили в Нагорном парке семь крупных саженцев сосны и лиственницы.

Еще весной, принимая участие в уборке городских территорий, представители компании анонсировали данную акцию, на тот момент обсуждалось наиболее подходящее для этого место.

Как сообщила начальник отдела благоустройства и озеленения комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи г. Барнаула Елена Королёва, в прошлом году силами сторонних организаций и участников бизнеса в Нагорном парке было высажено 30 яблонь, в текущем – на территории парка проведена работа по устройству системы автополива, завозу более 50 машин черного грунта и посеву газона. Работы планируется продолжить: будет высажено 100 вязов и более 30 клёнов.

Елена Королёва:

- В настоящее время план посадки зеленых насаждений на городских территориях общего пользования сформирован и проходит этап согласования. Посадки крупномерных деревьев предстоит выполнить на проспекте Ленина, аллее Космонавтов, в сквере Химиков, Нагорном парке. К работам специалисты планируют приступить ориентировочно в конце сентября.

В летний период был проведен объезд каждого участка, где весной высаживали деревья. По словам начальника отдела, большинство растений прижились, погибших деревьев мало, к тому же все они будут восстановлены в рамках гарантийных обязательств в октябре текущего года.

 

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна