-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
19 Ноября 2021, 16:19

В Барнауле началась подготовка к строительству новогоднего городка на площади Сахарова

Общество

Комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи объявил конкурс на строительство главного городского новогоднего городка. Бюджетом города на эти цели предусмотрено 8,2 млн. рублей. 

На площади традиционно возведут снежный городок с четырьмя входными секциями в виде ледяных башен с подсветкой, поставят елку. Также украшать главную новогоднюю площадку города будут 13 ледовых барельефов, скульптуры Деда Мороза и Снегурочки и, конечно же, символа года – «Тигр». Для строительства всех новогодних городков в городе подрядчику необходимо будет заготовить более 800 куб. м ледяных блоков.  

Также новогодний городок украсят пять светодиодных перетяжек длиной 35 метров, светодиодный «Герб города Барнаула» и светодиодные украшения «Бокал», установленные на опорах освещения. Напомним, за счет дополнительно выделенных средств они были приобретены в прошлом году взамен устаревших. 

К работам по строительству новогоднего городка и монтажу каркаса ели приступят после того, как будет определен подрядчик. Демонтаж городка будет произведен после 14 января 2022 года.

Напомним, в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией традиционного открытия главной городской елки с участием горожан, и проведения фейерверков в этом году не будет. Такое решение принято в ходе оргкомитета по подготовке к празднованию Нового года, которое 11 ноября провел глава города Вячеслав Франк.  

Помимо центральной новогодней площадки на площади Сахарова районные новогодние городки будут построены еще на пяти площадках: на площади перед зданием по ул.Германа Титова, 9, на площади Мира, на площади ДК п.Южный, на улице Мало-Тобольская и в парке спорта Алексея Смертина.