-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
17 Мая 2022, 17:04

В Барнауле на Змеиногорском тракте по дорожному нацпроекту строят тротуары и велодорожку

Дорожное хозяйство

На Змеиногорском тракте полным ходом идут работы по устройству велодорожек и тротуаров. На данный момент подрядной организацией ООО «ДСУ №4 г. Барнаула» строительные работы ведутся на четной стороне Змеиногорского тракта. Выполняется установка поребриков, устройство основания из щебня под тротуар. До конца недели дорожники планируют приступить к укладке асфальта.

К осени текущего года на участке от ул.Горнолыжной до Южного тракта будут устроены тротуары по четной и нечетной сторонам дороги. Для любителей активного образа жизни будет построена велодорожка по нечетной стороне Змеиногорского тракта. Для удобства пассажиров будут установлены новые остановочные павильоны.

По завершению устройства велодорожек и тротуаров будет нанесена соответствующая разметка и установлены необходимые знаки. Работы будут завершены до сентября 2022 года.

Напомним, в рамках выделенных средств на реализацию национального проекта «Безопасные качественные дороги» с подрядной организацией ООО «Барнаульское ДСУ №4» в 2021 году был заключен контракт стоимостью 93,6 млн. рублей по ремонту Змеиногорского тракта: от ул.Горнолыжной до Южного тракта. Работы должны были выполняться в 2022 году. Однако уже осенью прошлого года на участке протяженностью 2,6 км подрядчик выполнил основной объем работ: полностью заасфальтировал проезжую часть.

Всего в рамках дорожного нацпроекта в Барнауле в 2022 году предстоит выполнить ремонт на 18 участках дорог и построить дорогу по ул.Сиреневой протяженностью 0,6 км. По итогам завершения дорожно-строительного сезона нормативность дорог должна увеличиться с 74,4% до 77,23. Общий объем средств на реализацию национального проекта в предстоящем году составит 914 млн рублей.