-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
26 Ноября 2021, 11:20

В Барнауле на особом контроле – уборка снега и очистка наледи во дворах многоэтажек

ЖКХ Благоустройство

В целях принятия своевременных мер по борьбе со снежными заносами и очисткой города в зимний период комитет жилищно-коммунального хозяйства регулярно направляет руководителям управляющих организаций телефонограммы о необходимости в случае образования наледи и снежных навесов принимать меры по ее удалению с кровель жилых домов, балконов и козырьков, выступающих элементов, ограждать сигнальной лентой участки возможного схода снега с крыш, организовывать работу по посыпке песчано-соляной смесью входов в подъезды и мест обледенелого наката на дворовых территориях.

Также в администрациях всех пяти районов города работы по уборке снега на особом контроле. Сотрудники администраций проверяют своевременность и качество снегоуборочных работ.

«Администрациями районов и комитетом ЖКХ города в ежедневном режиме проводятся рейдовые мероприятия, по результатам которых в случаях ненадлежащей очистки дворов от снега и наледи принимаются меры административного воздействия. В УК и ТСЖ сформированы еженедельные графики работ по уборке дворов и кровель от снега и льда»,- рассказал заместитель председателя городского комитета ЖКХ по работе с общественностью Алексей Пахоменко.

Напомним, если уборка придомовой территории и крыш от снега и наледи не проводится, собственники жилья должны обращаться, в первую очередь, в свою управляющую компанию. Если же УК бездействует, жители вправе обратиться в администрацию района, города, инспекцию строительного и жилищного надзора для принятия мер.

По поводу некачественной уборки крыши дома и двора вы можете обратиться по телефонам:

Индустриальный район- 47-51-83;

Железнодорожный район – 62-56-95;

Ленинский район - 54-44-49, 54-43-83;

Октябрьский район - 24-74-98;

Центральный район - 63-08-25;

Комитет жилищно-коммунального хозяйства города Барнаула – 370-507.