-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
4 Февраля 2020, 15:52

В Барнауле на особом контроле очистка от снега крыш домов

ЖКХ Безопасность

Напомним, накануне в связи с начинающейся оттепелью первый заместитель главы администрации Барнаула, руководитель аппарата Вячеслав Франк поручил всем городским службам принять меры для обеспечения безопасности жителей. Это, прежде всего, касается очистки кровель от снега и наледи. Он отметил, что необходимо жестко контролировать исполнение графиков работ по уборке снега, огородить наиболее опасные участки, где ходят люди.

По поручению Вячеслава Франка, перечни домов, на которых требуется расчистка кровель, с указанием даты проведения работ составлены по каждому из районов города. Это около 360 многоквартирных домов. Работы ведутся управляющими организациями с окончания последнего снегопада и активизированы перед потеплением.

Графики очистки кровель:

Железнодорожный район

Индустриальный район

Ленинский район

Октябрьский район

Центральный район

Также для контроля за устранением последствий обильных снегопадов составлены графики уборки снега с дворовых территорий. Как рассказали в комитете жилищно-коммунального хозяйства, острота проблемы расчистки дворов на сегодняшний день снята: возможность проезда техники к подъездам и пешеходного движения обеспечена. Сейчас в соответствии с графиками управляющие организации стараются привести дворы к нормативному состоянию: расчищают парковки, тротуары, по возможности вывозят снег.

Графики очистки дворовых территорий:

Железнодорожный район

Индустриальный район

Ленинский район

Октябрьский район

Центральный район

Все снегоуборочные работы управляющих компаний и ТСЖ контролируют районные администрации и городской комитет ЖКХ.

Антон Бенс, председатель комитета ЖКХ г.Барнаула:

«Если управляющая организация не реагирует на обращения и не выполняет обязательства по уборке снега, комитет жилищно-коммунального хозяйства города может организовать муниципальный жилищный контроль. Проводятся выездные проверки с выдачей предписаний. Если предписание не исполнено в обозначенные сроки, следует наказание в виде штрафа в размере 10-20 тысяч рублей. Это касается домов, в которых есть муниципальное жилье. По остальным домам информация о нарушениях передается в Государственную инспекцию Алтайского края, которая вправе осуществлять лицензионный контроль с возможностью наказания в виде штрафа 250-300 тысяч рублей»


 

 

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна