-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
25 Июля 2021, 11:50

В Барнауле на месяц раньше открыли мост во Власихе, реконструированный по дорожному нацпроекту

Дорожное хозяйство

24 июля глава Барнаула Вячеслав Франк провел приемку моста через р.Власиха по ул.Мамонтова в с.Власиха, реконструированного в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». В проверке качества объекта приняли участие председатель профильного комитета Антон Шеломенцев, депутаты Барнаульской городской Думы, Алтайского краевого Законодательного Собрания, представители подрядной организации ООО «Виарум», жители.

Напомним, реконструкция моста в с.Власиха начата в октябре прошлого года. Стоимость работ составила 53 млн рублей. В рамках реконструкции моста выполнены вынос и переустройство инженерных сетей, полный демонтаж существующего моста, строительство нового моста (это опоры, балки, дорожная одежда, тротуары, освещение). С 21 июня на мосту открыто движение по одной полосе со светофорным регулированием. Длина моста составляет 47,2 метра, ширина проезжей части – 7 метров, протяженность линии наружного освещения – 228 метров. Участники приемки осмотрели реконструированный мост, пообщались с жителями.

По словам председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Антона Шеломенцева, первым этапом стало строительство объездной дороги, которая представляла из себя земляную насыпь с водопропускными трубами и асфальтом по верху сооружения. Дорога была построена, чтобы не прекращать движение общественного транспорта и личных автомобилей барнаульцев; затем подрядчик приступил к разбору путепровода. Состояние моста было таково, что его нужно было полностью разобрать и построить новое сооружение. После разбора – сварочная часть, балочная часть, все необходимые монолитные конструкции, защитные слои, в итоге получился качественно построенный объект. После окончания строительства временную объездную дорогу демонтировали. Техническая приемка моста уже состоялась. Как сообщил представитель подрядной организации, объект находится на восьмилетней гарантии, в которую входят все виды проделанных работ.

Глава Барнаула Вячеслав Франк:

- Все работы по реконструкции моста должны быть завершены в августе 2021 года, однако контракт досрочно исполнен – на 30 дней раньше, благодаря этому мы сегодня открываем новый мост. К вечеру 24 июля здесь откроется движение на двух полосах. Ранее мост был признан аварийным. Новый объект – широкий, двухполосный, с удобными тротуарами для пешеходов, при реконструкции применены новые технологии – для шумопонижения движения. Хотелось бы поблагодарить дорожников за оперативно и качественно проделанную работу, в результате которой для жителей появился новый безопасный объект дорожной сети.

«Мост важен для жителей села Власиха, поселка Лесного, обеспечивает транспортное сообщение Павловского района с Барнаулом. Новый и красивый объект сделан с использованием всех нормативов. Хочу отметить, что здесь возможно передвижение и людей с ограниченными возможностями, а такие обращения от жителей тоже поступали» - сообщил депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Дмитрий Аганов.

Сергей Струченко, депутат Барнаульской городской Думы:

- Неоднократно проезжал по этому мосту еще до ремонта, накануне довелось ехать уже по новому сооружению, и, конечно, разница колоссальная. Мост построили фактически с нуля, по всем необходимым техническим параметрам и с применением таких новых технологий, как шумопонижение. Думаю, мост прослужит для жителей не одно десятилетие.

На приемке обсудили ход и темпы ремонтно-строительных работ, ведущихся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», на территории Барнаула. В 2021 году работы запланированы на 23 объектах общей протяженностью 27,97 км. На сегодня ведутся работы на 15 объектах. В высокой степени готовности - 4 участка: ул.Кулагина, ул.Кедровая и ул.Дружбы в мкр.Авиатор, ул.Смородиновая в мкр.Спутник. Работы уже завершены на 3 объектах: кроме моста через р.Власиха, это ул.Парфенова и ул.Горнолыжная. Как подчеркнул Антон Шеломенцев, после завершения дорожно-строительного сезона нормативность автомобильных дорог, включенных в нацпроект, должна увеличиться с 71,4% до 73,4% (478,6 км). Работы идут согласно установленным срокам, и все обязательства по улучшению дорожной сети будут выполнены.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна