-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
2 Декабря 2020, 09:46

В Барнауле на 11 площадках будет работать проект «Зимний дворовый инструктор»

Спорт
В Барнауле на 11 площадках будет работать проект «Зимний дворовый инструктор»

В Барнауле стартовал очередной сезон проекта «Зимний дворовый инструктор». Этот проект функционирует в рамках реализации муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта в г.Барнауле».

Все желающие барнаульцы могут принять участие в бесплатных занятиях, которые проходят под руководством опытных инструкторов два-три раза в неделю. Инструкторы будут обучать зимним видам спорта, в том числе игровым, проводить городские турниры, уделят внимание общефизической подготовке. 

В декабре в проекте будут задействованы 11 спортивных площадок города. Чтобы стать участником, нужно прийти на одну из площадок согласно расписанию. График работы на месяц размещен на странице комитета по физической культуре и спорту официального сайта города.

Так, в Центральном районе первая тренировка в рамках проекта уже состоялась. Тренер Ирина Петракова провела занятие на лыжной базе Алтайского государственного технического университета. Также в проекте задействован каток на площади у ДК «Южный» (ул.Чайковского, 21) и площадка школы №48 (ул.Фомина, 130).

В Октябрьском районе занятия «Зимнего дворового инструктора» будут проходить на двух спортивных площадках. В парке ВРЗ (ул.Воровского, 110) тренировки по футболу будет проводить Роман Василенко. На хоккейной коробке «Маяк» (ул.40 лет Октября, 33а) с юными хоккеистами будут заниматься Дмитрий Чертов и Валерий Саврасов.

В Ленинском районе тренировки будут проходить дважды в неделю на площади Мира (ул.Георгия Исакова, 213) и в парке развлечений и отдыха «Арлекино» (ул.Георгия Исакова, 149а). Вести их будут Сергей Кобылин и Илья Сидняев.

В Индустриальном районе тренироваться будут на хоккейных коробках по проезду Южному Власихинскому, 36 и по ул.Благовещенская, 4а (микрорайон Новосиликатный). В Железнодорожном районе проект организуют на спортивной площадке по ул.Телефонной, 54 и на хоккейной коробке у школы №78 (пр-кт Коммунаров, 100).

Тренировки проходят на улице, с дистанцированием участников и их ограниченным количеством в группе.