-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
4 Декабря 2020, 08:42

В Барнауле ковидные госпитали получили кислородную воду

Бизнес Здоровье

В первые дни декабря в ковидные госпитали Барнаула организована поставка 3,5 тысяч литров воды, обогащённой кислородом. Вода произведена по специальной технологии и особенно эффективна при восстановлении после болезней. Семь тысяч бутылочек воды были направлены на поддержание и восстановление здоровья пациентов с лёгочной недостаточностью.

Производитель кислородной воды - компания «Легенда жизни» для выпуска новинки модернизировала линию водоподготовки, - рассказали в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. Физиологически полноценная артезианская вода по специальной технологии смешивается с кислородом под давлением, что обеспечивает концентрацию в 4 раза превышающую стандартное содержание кислорода в воде.

«Кислородная вода насыщает организм кислородом аналогично знакомому с детства кислородному коктейлю. При употреблении кислородной воды клетки крови переносят О2 по организму, снимая последствия кислородного голодания в органах и тканях. Всё отличие такого кислорода от вдыхаемого из воздуха состоит в том, что он всасывается в кровь не в легких, функция которых может быть снижена в силу разных причин, а в желудочно-кишечном тракте. Вода, обогащенная кислородом, насыщает организм кислородом, улучшает самочувствие, повышает жизненный тонус, активизирует восстановительные процессы в организме, а также снижает недомогание и усталость. С такой водой легче проходит реабилитация после болезни» - рассказывает Наталья Бобина, директор по развитию Барнаульской водяной компании.

За время пандемии «Легенда жизни» на благотворительной основе поставила более 20 тысяч литров чистой и полезной питьевой воды в пять ковидных госпиталей Барнаула.

С начала пандемии многие предприятия оказывали помощь пациентам, врачам и учреждениям здравоохранения: Барнаульский молочный комбинат, комбинат «Русский хлеб», Барнаульский мясоперерабатывающий завод, индивидуальный предприниматель Владимир Емелин, АПГ «Алтайские закрома», АО «Мельник», АО «Каменский рыбозавод», группа компаний «Мёд Алтая», фармацевтический завод «Гален», ООО «Алтайский кедр», ООО «Магия трав», ООО «Грин Сайд», ООО «Компания «Хорст», СПССК «Алтай – медовый край», АО «Алтайвитамины», ООО «Алтай-Селигор», ООО «НПФ Пчела и человек» и другие.