-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
20 Ноября 2020, 14:16

В Барнауле к Новому году обновят украшения и иллюминацию на улицах города

Благоустройство
Так, для украшения главного новогоднего городка на площади Сахарова будет приобретено 5 светодиодных перетяжек длиной 35 метров, новый светодиодный «Герб города Барнаула», который будет размещен на входной секции со стороны ул. Молодежной, и светодиодные украшения «Бокал» в количестве 14 штук, которые разместят на опорах освещения.

Также будет приобретено 130 светодиодных виньеток, которые будут размещены на опорах освещения по пр-кту Ленина взамен старых, вышедших из строя, и светодиодный фонтан, который установят на пересечении пр-кта Ленина с ул. Молодежной. 

На площади Сахарова смонтируют главную елку, установят четыре маленькие горки и одну среднюю, оформят четыре входные секции в виде ледяных башен с подсветкой, сделают два детских ледовых аттракциона, 14 ледовых барельефов, скульптуру символа года – Быка и снежные скульптуры Деда Мороза и Снегурочки. 

В целом, в соответствии с концепцией оформления Барнаула к новогодним и рождественским праздникам, разработанной в комитете по строительству, архитектуре и развитию города, предполагается равномерное украшение городских улиц. Для создания и поддержания праздничной атмосферы в городе планируется выполнить световое оформление (иллюминацию) зданий, сооружение снежных, ледовых композиций, использовать живописные панно, надувные, ледяные и световые скульптуры, светодиодные сетки, прожекторы, искусственные ели и другое. 

Особое внимание традиционно уделят оформлению въездных магистралей, городских площадей, парков, проспектов, а также территориям аэропорта, железнодорожного, речного и автовокзала.

Также в комитете подготовили эскизы для поздравительных баннеров и плакатов. Организации и предприятия города могут использовать их для праздничного оформления зданий и прилегающих территорий. В их основе советские новогодние открытки, которые создавал художник-аниматор студии «Союзмультфильм» Владимир Зарубин.

Ознакомиться с эскизами баннеров разных размеров можно здесь. В комитете подчеркивают, что макеты с изображением открыток обладателями авторского права разрешено использовать только для наружного оформления. На размещенных материалах обязательно наличие копирайта издательства «Речь». Не допускается использовать макеты с изображением открыток в полиграфических материалах и тиражах.

Напомним, из-за сложной эпидемиологической ситуации в городе Барнауле на заседании рабочей группы по организации и проведению праздничных мероприятий, посвященных Новому 2021 году, принято решение мероприятия с массовым скоплением людей на открытых традиционных площадках в районах города и на площади Сахарова, а также фейерверки отменить. 

Кроме того, решено в 2020 году не проводить новогодние представления для детей во дворцах и домах культуры города.