-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
1 Мая 2019, 12:29

В Барнауле изменился механизм предоставления компенсаций на услуги общественных бань

Социальная поддержка

Барнаульцам будут перечислять компенсации на услуги общественных бань на личный банковский счет. Депутаты городской Думы утвердили новый порядок получения этой меры социальной поддержки. На заседании побывала съемочная группа программы «На первом плане. Барнаул».

Компенсацией, как и прежде,  будут пользоваться женщины с 55 лет и мужчины с 60 лет, которые постоянно проживают в Барнауле.  Кроме того, расширен перечень заведений, где можно получить льготную услугу.

С 1 мая меняется сам механизм поддержки, она станет адресной. Барнаульцы будут полностью оплачивать стоимость помывки в бане, а после – получать денежную компенсацию в размере 50 процентов на личный банковский счет. Средства по желанию заявителя перечислят один или два раза в год. Компенсация предоставляется из расчета не более четырех посещений бани в месяц.

Перечень документов для получения льготы существенно не изменится. Дополнительно в городской комитет по социальной поддержке населения нужно предоставить справку о получении услуги. Напомним, прежде барнаульцы получали талоны, которые давали право на 50-процентную скидку. Субсидии перечисляли не потребителям, а организациям, оказывающим услуги.

По возникающим вопросам граждане могут обращаться в комитет по социальной поддержке населения города Барнаула: ул. Никитина, 59а; тел. 371-781, 371-789.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна