-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
29 Июня 2020, 18:14

В Барнауле идет активная подготовка тепловых сетей к новому отопительному сезону

ЖКХ

Сегодня, 29 июня, на выездном совещании темпы ремонтных работ оценили первый заместитель главы администрации города по дорожно-благоустроительному комплексу Анатолий Воронков, заместитель главы администрации города по городскому хозяйству Андрей Федоров, главный инженер Барнаульской теплосетевой компании Сергей Климов и заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула Иван Гармат.

По информации Сергея Климова, Барнаульская теплосетевая компания в настоящее время ведет ремонт на 18 участках. На 5 участках замена сетей ведется с ограничением движения транспорта. Один из таких объектов - на перекрестке улицы Молодёжной и проспекта Красноармейского. Теплотрасса построена в 1969 году, отслужила уже 50 лет. Всего здесь заменят 445 м тепловой сети. Теплоузел занимает весь перекресток, его ремонтируют частями, чтобы не перекрывать проезд полностью.

Согласно плану-графику, до 1 июля закрыта для движения крайняя правая полоса четной стороны улицы Молодежной, с 1 по 8 июля будут закрыты крайние левые полосы четной и нечетной стороны улицы, с 8 по 15 июля – крайняя правая полоса нечетной стороне улицы. По словам главного инженера Барнаульской теплосетевой компании Сергея Климова, после завершения ремонтных работ дорожное полотно будет полностью восстановлено.

В связи с тем, что при ремонте ряда объектов работы сопряжены с ограничением движения автотранспорта, Андрей Федоров попросил горожан с пониманием отнестись к доставленным неудобствам. «От этих мероприятий зависит надежность прохождения отопительного сезона», - подчеркнул он. Заместитель главы администрации города по городскому хозяйству напомнил, что в связи с эпидемиологической обстановкой, а также по многочисленным просьбам жителей на более поздний срок были перенесены гидравлические испытания, соответственно, был сокращен общий период подготовки к зиме в части перекладки трасс. «За это время предстоит сделать очень многое. Второй год подряд на коммуникации теплоснабжения, будет направлено 1 млрд 300 млн рублей (2019 году - 1 млрд 175 млн рублей)», - сообщил он.

Иван Гармат напомнил, что все схемы организации дорожного движения предварительно разрабатываются специализированной организацией, согласовывается со специалистами комитета на соблюдение правил дорожного движения и с органами ГИБДД. «Предварительно выставляются все знаки, и потом уже организации приступают к выполнению работ с ограничением движения по автомобильной дороге», - сказал он.