-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
24 Июля 2020, 11:14

В Барнауле ежедневно контролируют соблюдение масочного режима в организациях потребительского рынка

Бизнес Безопасность

В Барнауле продолжаются рейды по соблюдению организациями потребительского рынка санитарных норм и предписаний. На особом контроле находится соблюдение сотрудниками организаций потребительского рынка Указа Губернатора Алтайского края №44 от 31.03.2020.

Напомним, в соответствии с действующей редакцией указа от 10.07.2020 организациям необходимо не только обеспечивать социальную дистанцию между посетителями не менее 1,5 метра и организовывать диспенсеры с антисептиками для обработки рук при входе, но и запрещено обслуживать посетителей без средств индивидуальной защиты органов дыхания.

В рейдах принимают участие сотрудники районных администраций, полиции, управления ГОЧС г. Барнаула, представители народной дружины «Барнаульская», Роспотребнадзора.

Так, в Центральном районе на этой неделе проверено 207 предприятий, выявлен один нарушитель - компьютерный клуб «Феникс» (отсутствие средств индивидуальной защиты). Всего с 30 марта выявлено 374 нарушения, 172 устранено на месте, 81 акт направлен в ГОЧС города для составления протоколов, по 18 направлено информация в Роспотребнадзор для принятия мер по подведомственности, 95 организациям вручено постановление главного санитарного врача, по трем направлена информация в УМВД, одному вручено Роспотребнадзором уведомление о приостановлении деятельности.

В Индустриальном районе в течение недели проведено 20 рейдовых мероприятий, во время которых проверены 144 предприятия потребительского рынка: торговые центры, магазины с продовольственными и непродовольственными товарами, предприятия общественного питания и другие. Было выявлено 10 нарушителей, которые будут привлечены к ответственности по статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

В Железнодорожном районе с 11 июля организовано 23 рейда по контролю за исполнением Указа Губернатора. Проверено 320 предприятий потребительского рынка, объектов культуры и спорта, составлено 4 административных протокола по ч.1 ст.20.6.1 КоАП РФ.

В Октябрьском районе на неделе провели шесть рейдовых мероприятий по объектам торговли. Участники рейдов составили 42 протокола на физических лиц по факту нарушения, предусмотренного той же статьей КоАП РФ.

Девять рейдов за неделю провели в Ленинском районе, проверено 64 организации, выявлено 4 нарушения

Напомним, межведомственные рейды проводятся по утвержденному графику в ежедневном режиме. Наиболее распространенными нарушениями является несоблюдение масочного режима со стороны сотрудников и клиентов организаций.

В этом случае предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 30 тысяч рублей, на должностных лиц от 10 до 50 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, от 30 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц - от 100 до 300 тысяч рублей.