-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
20 Июля 2021, 13:49

В Барнауле энергоснабжение ковидных госпиталей взяли на особый контроль

ЖКХ Здоровье
Министерство промышленности и энергетики Алтайского края обязало все энергокомпании обеспечить бесперебойное электроснабжение медицинских организаций Алтайского края, оборудованных аппаратами для искусственной вентиляции легких и принимающих пациентов с подтверждённой коронавирусной инфекцией.

Соответствующее совещание прошло в прошлый четверг, 15 июля. 

Барнаульская сетевая компания взяла на особый контроль 19 медицинских учреждений города. Среди них - те, что уже принимают заболевших пациентов и те, что пока находится в резерве. Все больницы проверили на наличие альтернативных источников питания, генераторов, установили исправность оборудования и присутствие в медучреждениях лиц, ответственных за электрохозяйство.

Также БСК провела проверку технического состояния электрооборудования трансформаторных подстанций, от которых осуществляется электроснабжение больниц. Замечаний не выявлено. Персонал оперативно-диспетчерской службы БСК прошел инструктаж по действиям в аварийных ситуациях, готов максимально оперативно реагировать на вызовы.

Генеральный директор Барнаульской сетевой компании Андрей Лавринец:

«Еще на этапе строительства, когда объекту подключают электричество, ко всем медучреждениям обязательно подводят две кабельные линии – основную  и резервную. Наличие дизель-генераторных установок требуется при возникновении аварийной ситуации, чтобы персонал больницы мог  оперативно отреагировать и автономно запустить генератор.
Работа такой установки компенсирует время, которое требуется энергетикам для  переключения объекта с основной линии на резервную. Длится данная процедура не более 40 минут, но для медицинских учреждений это время без электроэнергии  может привести к весьма критичным последствиям.  Проверка, проведенная Барнаульской сетевой компанией, установила, что все лечебные учреждения оснащены запасными источниками питания - генераторами».

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна