-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
14 Января 2021, 16:25

В Барнауле дворы и кровли многоэтажек очищают после снегопадов

Благоустройство

В Барнауле управляющие организации очищают от снега и льда дворовые территории и кровли многоквартирных домов. В администрациях всех пяти районов города составлены графики работ. После снегопадов сотрудники городского комитета ЖКХ и районных администраций проводят ежедневные проверки их соблюдения и качества очистки объектов.

Так, в Ленинском районе управляющие организации и товарищества собственников жилья для уборки снега задействовали семь единиц спецтехники, с начала недели очистили 42 дворовые территории и 40 кровель многоквартирных домов.

В результате проверок за несвоевременную очистку территории от снега в отношении управляющих организаций, ТСЖ, ЖСК, администрацией района с начала зимнего периода составлено 13 административных протоколов по ч.1 ст.27 закона Алтайского края от 10.07.2002 №46-ЗС «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края».

В Железнодорожном районе с помощью восьми единиц техники убрали снег с территории 26 дворов района и очистили 38 крыш многоквартирных домов от наледи и снежных навесов. В частности, работы проводились управляющими организациями ООО «ЖЭК «Петровское», «Алмаз», «Трест», «УК Интер», «Вертикаль», «Первая», «Азимут – Компани» по улицам Советской Армии, Антона Петрова, Телефонной, Георгия Исакова, Молодёжной, Профинтерна, Новороссийской, Восточной, а также на проспектах Строителей и Ленина. Там, где это возможно уборка снега проводится вручную дворниками.

В Индустриальном районе с 11 по 13 января очищены от снега и наледи кровли 54 домов и 146 дворовых территорий.

Специалисты управления коммунального хозяйства в этот период проверили 44 многоквартирных дома: по ул. Георгиева, ул. 50 лет СССР, ул. Сухэ-Батора. В адрес управляющих организаций направлены 18 предписаний о необходимости очистки кровель от снега и наледи. 13 января замечания устранены по 11 адресам: ул.50 лет СССР, 12, 15, 19, 23, 31, 33, ул. Георгиева, 26, 35, ул. Сухэ-Батора, 15, 19, 29. Остальные адреса – на контроле.

Управляющие организации Октябрьского района на этой неделе очистили от снега и сосулек 92 кровли многоквартирных домов (в том числе семь кровель аварийного жилья) и 96 дворов.

Сотрудники администрацией накануне, 13 января, проверили работу управляющих организаций по очистке кровель, козырьков и карнизов от снежных навесов на домах по улицам: Союза Республик,38, Ленина ,78, Профинтерна, 42а,50, Титова ,50, Глушкова,52,54, Чеглецова,12, Молодёжная,16, проспект Комсомольский,77. Нарушений не выявлено, дворы и крыши почищены.

С начала недели управляющими организациями Центрального района очищено 65 кровель на многоквартирных жилых домах по улицам Максима Горького, Лермонтова, Краевой, проспектам Социалистическому, Комсомольскому, Ленина, Красноармейскому, Змеиногорскому тракту. В ходе объездов было выявлено 28 замечаний по очистке, из них устранено 24 замечания, по 4 направлены телефонограммы.

На уборку снега с дворовых территорий многоквартирных домов от управляющих компаний района вышли 255 дворников. С начала недели от снега с помощью техники очищено 64 двора.

Барнаульцев просят быть внимательнее к своей безопасности: вблизи зданий передвигаться только по пешеходным зонам и не оставлять личный транспорт на участках возможного схода снега с крыш. Если работы по очистке кровли от снега и наледи своевременно не производятся обслуживающими организациями, следует обращаться в администрацию района по месту жительства:

Железнодорожный район – 62-56-95; 
Индустриальный район – 47-51-83; 
Ленинский район – 54-44-49; 
Октябрьский район – 24-74-98; 
Центральный район – 63-08-25.