-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
18 Ноября 2021, 13:07

В Барнауле дворы и кровли многоэтажек очищают после снегопада

ЖКХ

В Барнауле после ночного снегопада управляющие организации очищают дворовые территории и кровли многоквартирных домов от снега и наледи. В администрациях всех пяти районов города эти работы на особом контроле, своевременность и качество снегоуборочных работ проверяют сотрудники.

В Индустриальном районе в уборке придомовых территорий от снежных заносов задействовано 327 дворников. Кроме того, управляющие компании и товарищества собственников жилья планируют привлечь 17 единиц специализированной техники, 12 снегоуборочных машин. Очистку межквартальных проездов в районе осуществляет подрядная организация «БарнаулВодРемСервис».

В Октябрьском районе работают более 360 дворников управляющих компаний. Своевременность очистки от снега и наледи дворов и кровель многоквартирных домов контролируют специалисты управления коммунального хозяйства районной администрации.

В Железнодорожном районе управляющие компании с утра очистили от снега внутридворовые проезды и пешеходные дорожки по ул.Союза Республик,46, ул.Деповской, 10, пр-ту Ленина, 63, 63а, 65, 67, 67а. Работы продолжаются, в них задействованы 98 дворников. Сотрудники районной администрации проведут сегодня контрольный рейд по уборке снега в жилом фонде.

В Ленинском районе управляющие компании, ТСЖ, ЖСК для борьбы с последствиями снегопада вывели 318 дворников.

Во дворах многоквартирных домов Центрального района снег сегодня убирают 227 дворников. На особом контроле районной администрации – механизированная уборка 42 межквартальных проездов, в том числе 11 перед учреждениями образования и детскими садами.

Напомним, если работы по очистке кровли многоквартирного дома от снега и наледи своевременно не проводятся, жителям необходимо обратиться в свою управляющую организацию. Если и тогда меры не принимаются, можно сообщить в администрацию соответствующего района по телефонам:

Индустриальный - 47-51-83;

Жедезнодорожный – 62-56-95;

Ленинский - 54-44-49, 54-43-83;

Октябрьский - 24-74-98;

Центральный - 63-08-25.